IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[XSLT][ASP] Problème d'accent et de codage


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [XSLT][ASP] Problème d'accent et de codage
    Bonjour,

    Voici mon problème j'utilise le XSLT pour gérer facilement un site multilingue!

    j'ai dans mes fichiers xml des textes en français donc avec accent (éàè...)

    lorsque je génère le fichier xsl avec asp j'obtient ceci: à la place du é
    Précédent

    voici quelques données indispensable pour trouver l'erreur
    dans le fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    ...
    <contenu>Précédent</contenu>
    Dans le fichier xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1" indent="yes" />
    dans le fichier asp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    j'utilise les objets suivant pour transformer le fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	Set XMLDoc = Server.CreateObject("Msxml2.DOMdocument.3.0")
    	Set XSLDoc = Server.CreateObject("Msxml2.FreeThreadedDOMDocument")
    	Set template = Server.CreateObject("MSXML2.XSLTemplate.3.0")
    que dois-je faire pour qu'il interprète correctement mes accents ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Yoni

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Attention avec asp (et pas .net autrement ne pas tenir compte de ce qui suit) pour obtenir les bon encodages je ne connais malheureusement qu'une methode:
    - le processeur n'a en sorti que de l'UTF-8 c'est un defaut du processeur non corrigé en asp
    - il faut donc reparsé le fchier xml comme une chaine en transformant la le encoding="UTF-8" dans la bonne version
    - ensuite ne pas oublié de donner l'iso correspondant comme charset de la page ASP
    Dsl je n'ai plus les codes sous la main

    J'ai peut être déjà repondu à cette question sur le forum avec les codes tente peut être une recherhce

  3. #3
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Caractères ASCII!

    Ben en tout cas j'commencerais par ça!

    ASCII Table

Discussions similaires

  1. problèmes d'accents en ASP
    Par merlubreizh dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 11h32
  2. [XSLT] problème d'accent pour HTML
    Par best94 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2008, 14h55
  3. Problème d'accents dans une page asp
    Par funkycoincoin dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 10h16
  4. [AJAX + ASP] Problème d'accent
    Par BouB dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 10h53
  5. [XSLT] application d une xslt et problème d'accents
    Par lanfeust23 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo