IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment garder un label transparent.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Bonjour ou Bonsoir,
    je souhaite garder un label transparent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      Private Sub formAcceuil_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        '** Met en transparence lblComptaGM
        lblComptaGM.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
     
        '** Met les controles de la form a Visible
        For Each Ctrl In Controls
          Ctrl.Visible = True
        Next
     
     End Sub
    J'ai aussi un timer qui fait en sorte que la couleur de mes carrés s'alternent.
    Au premier tours le label est effectivement transparent, mais les tours suivant pas. Donc comment garder la transparence du label.
    Merci pour votre aide et conseils.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Bonjour,

    Voilà une solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      Private Sub mntCarre_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles mnt_Carre.Tick
     
        Dim NomObjet As String
     
        For Each Ctrl In Controls
     
          NomObjet = Mid(Ctrl.Name, 1, 10)
     
          If NomObjet = "PictureBox" Then
            If Ctrl.BackColor.Equals(MonOrange) Then
              Ctrl.BackColor = MonBleu
            Else
              Ctrl.BackColor = MonOrange
            End If
          End If
     
          NomObjet = ""
     
        Next
     
      End Sub
    Si vous avez d'autres question ou avis passer moi un mot.
    Merci.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Re: [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Citation Envoyé par djmcg
    Bonjour,

    Voilà une solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      Private Sub mntCarre_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles mnt_Carre.Tick
     
        Dim NomObjet As String
     
        For Each Ctrl In Controls
     
          NomObjet = Mid(Ctrl.Name, 1, 10)
     
          If NomObjet = "PictureBox" Then
            If Ctrl.BackColor.Equals(MonOrange) Then
              Ctrl.BackColor = MonBleu
            Else
              Ctrl.BackColor = MonOrange
            End If
          End If
     
          NomObjet = ""
     
        Next
     
      End Sub
    Si vous avez d'autres question ou avis passer moi un mot.
    Merci.
    Moi je trouve que ça n'a rien a voir avec le sujet !
    tu parle de label transparent or ton code que tu presente n'as rien a voir

    un label peut etre visible ou invisible mais il ne peu pas etre transparent car la propriete n'existe pas ! a mon de dev ta class !

    ton code n'a rien a voir avec une transparence !
    ton Mid c'est pour rechercher une chaine et la remplacer !
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Ma_String As String = "The dog jumps"   ' Initializes string.
    Mid(Ma_String, 5, 3) = "fox"   ' Ma_String = "The fox jumps".
    et le reste tu fais des traitements de couleurs je vois pas du tout ou est la transparence, moi je souhaiterais bien d'autre explications car je suis loin d'etre une perle dans le vb

    merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    effectivement, j'ai été un peux vite en besogne. je donnerais plus de détail jeudi, voir samedi soir. Désolé, mais mon travail au bureau est très exigent pour l'instant alors je suis pas longtemp a la maison. Mais promis, je donnerais toutes l'explication et en plus je confirme qu'un label transparent est possible.
    A bientot avec explication et détail de code.
    Merci de patienter.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    pas de probleme je suis patient

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Bonjour,
    Voici la solution du label transparent et le reste.
    En fait, le problème à la base :
    1) faire inverser la couleur des picture box
    2) garder deux labels transparents.

    avant d'avoir trouver la solution, tous les objet de la fenêtre changaient de couleur et bien sûr les labels ne restait pas transparent.

    DONC :
    1) rendre les labels transparent. (ces deux lignes sont placé dans le form_load.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lblComptaGM.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    lblCodeAcces.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent
    2) changer les picturebox de couleurs (donc inversé entre deux couleurs)
    ce code est placer dans minuterie_tick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim NomObjet As String
     
        For Each Ctrl In Controls
          NomObjet = Mid(Ctrl.Name, 1, 10)
          If NomObjet = "PictureBox" Then
            If Ctrl.BackColor.Equals(MonOrange) Then
              Ctrl.BackColor = MonBleu
            Else
              Ctrl.BackColor = MonOrange
            End If
          End If
     
          NomObjet = ""
        Next
    3) faut'il précidé que les couleurs sont initialisées avant la form load. (mais dans le code de la form.) comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MonOrange As Color = Color.FromArgb(253, 109, 109)
    Dim MonBleu As Color = Color.FromArgb(1, 254, 254)
    Dim Ctrl As Control
    4) la dernière ligne de dim va servir à rendre tous les objets visible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Ctrl In Controls
          Ctrl.Visible = True
    Next
    J'utilise se system de visible=true ou false, parce que j'ai d'autres objet à affiché suivant le choix de l'utilisateur. Je n'ai pas encore très bien compris l'utilité et/ou quand il est utile d'ouvrir une nouvelles fenêtre. Question que je pose d'ailleur. Quelle sont les critères pour utiliser une nouvelles fenêtre dans un programme.

    Comme il est poli de rendre à césar ce qui est a césar et il voudras bien m'excuser parce que je n'ai pas pris le temps de relever les noms de ceux qui donne les réponses.
    Remerciement à dévelloppez.com pour la possibilité de trouver la documentation. l'Initialisation des couleurs m'a été appris par un participant de developpez.com et aussi d'autres détail qui m'on permit de faire ceci. J'utilise aussi le livre que j'ai acheter mais dont 3 ou 4 chapitres sont livré avec vb.net.
    Voila j'espère que cela aideras les débutant comme moi et encore merci. Je m'en vais continuer mon programme. Il est loin d'être terminé.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    merci beaucoup pour les explications

    c'est simpa de ta part d'avoir penser a ça @+

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Heu...

    Il me semble que dans la propriété BackgroundColor et dans l'onglet Web tout en haut de la liste il y a transparent.....

    Cela ne vous convient pas ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Bonjour ou bonsoir,

    je suppose que vous voulez dire BackColor ?
    je ne l'avais pas vu.
    merci pour l'info.
    probablement plus simple à utiliser.
    bon je vais tester.
    MERCI

    Bon dimanche a tous.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Je ne travaille plus a cause d'une maladie.
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Je ne travaille plus a cause d'une maladie.

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VB.NET] Comment garder un label transparent.
    Heureusement que le ridicule ne tue pas.
    Mais je suis là aussi pour apprendre.
    la propriété transparent existe bien et fonctionne a merveille.
    Merci a DotNet74.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Comment rendre un label transparent ?
    Par Kcirtap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/08/2009, 16h35
  2. [C++ .Net 1.1] Comment superposer des panels transparents ?
    Par juliano_bipso dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 07h38
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 10h24
  4. [VB.NET] label transparent ?
    Par RiiiDD dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 14h31
  5. [VB.NET] Comment affecter la transparence à 1 UserControl ?
    Par Legli dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo