IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET] Server.Execute et les PostBack


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ASP.NET] Server.Execute et les PostBack
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application Web en ASP.NET. Ayant fait beaucoup de PHP par le passé, j'aimerais utiliser une méthode PHPesque afin de charger mes page : j'ai une seule page (par exemple, index.html) qui, selon le nom d'une page passé en paramètre, inclus ladite page.

    Donc, dans ma page "hôte", j'aurais le <html>, <head>, <body> (mais pas l'intérieur du <body>), et dans ma page incluse, je mettrais mes contrôles serveur et Page_Load et mon formulaire runat="server".

    J'ai fait un test, et j'ai réussi à appeler, dans ma page hôte, une fonction qui exécute Server.Execute("page_incluse.aspx"). Là, ça marche, le contrôle est donnée à la page incluse et le Page_Load charge la page.

    Mon problème serait réglé à ce moment-là. Or, il ne l'est pas, car qui dit traitement dit "PostBack" (clic sur un bouton, par exemple). Si j'effectue un PostBack, j'aimerais que ce soit la page hôte qui se rafraîchisse en même temps que la page incluse (mais que cette dernière (la page incluse) détecte le PostBack).

    Or, et c'est là le noeud du problème, quand je fais un postback dans la page incluse, c'est cette page seulement qui est rechargée (donc pas de <html>, <head>, <body> qui vient de la page hôte) !

    Et ce n'est absolument pas ça que je veux !

    La directive <!-- #include file="page.aspx" --> ne fonctionne pas, car le nom de la page à inclure est statique et que je ne suis pas certain que le Page_Load soit exécuté.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre mon problème ?

    Merci,

    Fondateur0426

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Je te dirai qu'il faut oublier les inclusions . Là, de bon matin, une raison me vient à l'esprit: la gestion des évènements devient quasi impossible (tu l'a constaté toi même).

    Donc pour répondre à ta question, ta page hôte devrait etre une MasterPage, avec un contenu universelle à tes pages. Et d'un autre côté, tu aurais x pages aspx avec des contenus variants.
    Au passage la MasterPage ASP remplace bel et bien la technique Include PHP.

    Voilà

    Ps: Pense au tag [ASP.NET] ou [VB.NET] dans le titre de ton poste si tu veux qu'il demeure

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oui, mais...
    Ça fonctionne, mais je ne peux pas faire de Page_Load avec ma page incluse ?

    Et plus important : si j'appelle une fonction du fichier inclus.aspx.vb, je ne peux pas modifier les propriétés d'un contrôle !

    Est-ce normal ?

    Le seul Page_Load qui fonctionne, c'est celui de la page mère.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] Problèmatiques rencontrées pendant les devs
    Par lutecefalco dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2007, 21h09
  2. [IIS][ASP.net] temps execution page aspx
    Par lenoil dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 15h24
  3. [ASP.NET][C#]Comment modifier les entetes d'un DataGrid?
    Par Cervantes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 17h51
  4. [C#/ASP.Net/DAL] Quelles sont les bonnes pratiques ?
    Par fouhaa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 23h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo