IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction date non reconnue


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Fonction date non reconnue
    Bonjour,

    Devant convertir un certain nombre de BAses ACCESS de la version 97 vers la version 2003, je rencontre le problème suivant :

    Sous ACCESS 2003, lorsque j'utilise la fonction Date(), aussi bien dans une requête qu'en VBA, j'obtiens le message suivant :

    Fonction non disponible dans les expressions dans l'expression 'Date()'

    La fonction Now() elle fonctionne bien.

    Manque-t-il une DLL dans l'installation d'ACCESS 2003 ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, je ferais date
    Tu y verras certainement plus clair (notamment avec l'exemple

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Peut-être pas une DLL, mais une référence dans VBA.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Solution dans mon cas
    Bonjour,

    avec Access 2000

    La solution dans mon cas, a été de bidouiller dans Outil > Références du Visual Basic (désélection puis resélection) d'Adobe Acrobate 7.0 (Browser Control type library et type library) alors que le problème se trouvait dans une requête !

    A la fois sur la partie client et sur la partie "serveur"

    Jkrtu

    Conclusion : développer avec Access = bidouiller
    Résultat personel : 3 heures de perdues.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par jkrtu
    Bonjour,

    avec Access 2000

    La solution dans mon cas, a été de bidouiller dans Outil > Références du Visual Basic (désélection puis resélection) d'Adobe Acrobate 7.0 (Browser Control type library et type library) alors que le problème se trouvait dans une requête !

    A la fois sur la partie client et sur la partie "serveur"

    Jkrtu

    Conclusion : développer avec Access = bidouiller
    Résultat personel : 3 heures de perdues.
    Le bidouillage n'est pas imputable au produit mais plutôt à l'utilisateur, note que je ne dis pas développeur.

    Le concept de serveur actif n'existe pas avec ACCESS.

    Quand à l'interaction entre ACCESS et ACROBAT 7.0 je pense ne pas être le seul à avoir ce tandem et je n'ai eu aucun problème...

    Pour ce type d'allégation merci d'utiliser le post prévu à cet effet

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1013

    cordialement,

Discussions similaires

  1. fonction Date () non reconnue par certains ordinateurs
    Par gravier3000 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 14h56
  2. fonction Date() Non reconnue
    Par benoitXV dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h18
  3. Fonctions intégrées non-reconnues
    Par BjornDunkerbeck dans le forum Runtime
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 09h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h59
  5. [ADO]Fonction nz non reconnue
    Par FRINDEL dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo