IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] supprimer les doublons d'une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VBA-A] supprimer les doublons d'une table
    Bonjour,


    J'ai une table ACCESS intitulée "tbl_PRODUITS" avec 2 champs : "CodPro" et "NomProduit".

    Cette table est alimentée par une macro et il arrive que certaines lignes soient doublées ou triplées ou quadruplées ...

    OBJECTIF : Quand il y a plusieurs fois le même enregistrement dans une table, je souhaiterais supprimer les enregistrements en trop mais garder la première ligne.

    Autrement dit : si dans ma table j'ai trois fois le même enregistrement "CodPro", "Produit", je souhaite n'en garder qu'UN et supprimer les autres.

    J'ai lu la FAQ mais en vain...

    Merci à tous pour votre précieuse aide.

    Excellente journée,

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Si les données sont identiques sur les deux champs.
    Crée une nouvelle table en utilisant un groupe by sur ta table source.

  3. #3
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Je procéderai comme suit :

    - créer avec l'assistant une requête trouver les doublons

    - dans vba,

    1) boucle For Next qui ouvre la requête trouver les doublons
    dans la boucle, à chaque enregistrement trouvé,
    - ouvrir un 2ème recordset qui pointe sur les enregistrements
    dubliqués.
    - nouvelle boucle pour se positionner sur le 2ème enregistrement,
    le supprimer et passer à l'enregistrement suivant.


    autre solution dans vba, peut-être plus facile à relire

    dans la boucle qui lit les doublons, tu remplis une variable de type tableau avec tes clés pour pointer les enregistrements dupliqués

    2ème boucle, cette fois-ci dans le tableau pour supprimer les doublons

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Bcp A Vous Deux Pour Votre Aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les doublons dans une table
    Par mavean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2019, 13h26
  2. pour supprimer les doublons d'une table qcq
    Par lamjed dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 16h42
  3. Supprimer les doublons d'une table
    Par TheRedLed dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2006, 14h15
  4. [DEBUTANT]Supprimer les doublons d'une table
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 08h03
  5. Comment supprimer les doublons d'une table?!
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo