IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] affichage image IE6


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut [PHP-JS] affichage image IE6
    Grosse galère à résoudre ce problème et je ne vois vraiment pas d'où ça vient.

    J'ai une table MySQL dans laquelle j'ai une liste de modèles de motos (scooters, dirtbikes). Lorsque je clique sur le lien scooter il va rechercher dans la BDD toutes les motos qui sont classées dans la catégorie scooter et affiche les photos les unes sous les autres. Lorsque je clique sur une photo, cela ouvre une fenêtre avec la photo agrandie et la description complète.

    Le problème est que la fenêtre qui s'ouvre n'affiche ni l'image ni la description complète du produit et ce, uniquement sous Internet Explorer. Tout s'affiche correctement sous Firefox et Opera.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, avec aussi peu de détails, il nous est impossible de te répondre... Donne nous plus d'infos : code, erreurs, configuration...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    salut,
    j'ai une solution, mais elle ne résoudra pas ton pb...

    tu "détecte" son navigateur.... et si c'est IE, tu écris un message "les images ne passent pas avec IE"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (eregi('msie', $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]))
    {
    // navigateur Internet Explorer
    echo'optimisé pour les autres navigateurs';
    }
    else
    {
    // autre navigateur
    // ton code
    }
    ?>
    mais sinon, essaye de voire si ca marcherait en passant les paramètres dans le lien de ta nouvelle fenetre (on sait jamais)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut toujours pas résolu!!!
    Citation Envoyé par Nesmontou
    Salut, avec aussi peu de détails, il nous est impossible de te répondre... Donne nous plus d'infos : code, erreurs, configuration...

    Aucun message d'erreur...
    Ce n'est pas un problème de configuration puisque cela fonctionne sous Firefox et Opera.

    Si j'affiche le code de la page générée cela me sort (pour IE uniquement):
    <img src="images/" />

    alors que sous Firefox et Opera j'ai bien:
    <img src="images/nom_modele.gif"' />

    Alors pourquoi IE affiche les photos sur la liste des modèles et non sur la page du modèle agrandit sachant que les paramètres sont passés (sinon cela ne fonctionnerait pas sous les autres navigateurs également)???

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, et tu ne veux pas nous donner un peu de code ?

    Sinon, tu n'utiliserais pas du Javascript en plus ? Certaines méthodes ne seraient pas compatibles avec IE...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut j'ai contourné le problème
    Bon j'ai trouvé une solution en utilisant une autre méthode.

    Cependant, je ne peux absolument pas expliquer l'origine du problème vu que c'était totalement illogique et incompréhensible. Et ce uniquement avec du code HTML généré car côté PHP, tout fonctionnait très bien avec certaines pages et pas avec d'autres alors que la méthode était la même et que cela fonctionnait avec Opera et Firefox.

    Donc je reste bouche bée sur un tel cas. Désolé de ne pouvoir apporter de réponse, je n'en ai pas trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème affichage image
    Par rhaamo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2007, 16h33
  2. [PHP/MySQL] Solution d'affichage image et vidéo
    Par cnguyen dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 13h41
  3. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  4. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29
  5. [PHP-JS] Affichage d'une image dans une popup à la taille
    Par urbanspike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo