IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récuperer le type mime à partir du fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut récuperer le type mime à partir du fichier
    bonjour,

    je souhaiterais savoir si il y a en php la possibilité de recuperer le type mime d un fichier, a partir du fichier lui meme et non a partir de son nom comme le fait la fonction mime_content_type().

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut


    par là par exemple
    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=mime


    mais il y a pas mal de sujets là-dessus
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui j ai deja cherché, mais dans tous les cas les personnes veulent recuperer le type mime a partir de l'extension dans le NOM du fichier.

    moi je veux savoir si il y a un moyen d'analyser le fichier LUI MEME et de determiner son type mime

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Pahcixam
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Un des moyens serait de lire les première lignes du fichiers, mais c'est couteux en ressources. Mais au niveau fonction, je ne pense pas que ça existe. essaye de jeter un coup d'oeil dans la doc.
    Quelques conseils:

    Utilisez <?php plutôt que <?
    Utilisez des ' et la concaténation plutôt que "
    Pensez à revenir à la ligne après chaque ; pour plus de clarté.
    // Commentez votre code un maximum

Discussions similaires

  1. Type MIME d'un fichier
    Par KeKeMaN dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2007, 08h37
  2. Fiabiliser la détection du type Mime d'un fichier
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2006, 18h49
  3. [FTP] Connaitre le type mime d'un fichier
    Par jak0 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/07/2006, 11h32
  4. Type Mime d'un fichier
    Par partyboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h04
  5. [struts] déterminer le type Mime d'un fichier
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo