IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Installer IE toolbar


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Installer IE toolbar
    Je voudrais installer une toolbar dans Internet Explorer.
    Je sais que pour cela il faut créer une tool band, ce qui me donne un .dll .
    (http://msdn.microsoft.com/library/de..._adv/bands.asp)

    Ce qui me pose problème, c'est l'installation :
    - Puis je l'installer juste à l'aide d'une entrée dans la base de registre ?
    - Si oui peut-on le faire sans droit administrateur ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    En gros tu veux l'installé en ligne de commande?!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pourquoi pas!!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    ok alors tu peut faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32.exe /s tatoolbar.dll

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    est ce qu'il y a moyen de savoir ce que fait exactement cette commande. j'ai besoin de savoir qu'elles sont les conséquences exactes de l'installation

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    elle va ecrire dans un endroit bien specifique à IE de la base de registre ou ce trouve le fichier dll de ta toolbar

    en gros quand tu demarre IE la clé que tu vien de rentré va etre lu et donc IE va executer la toolbar qui est au chemin indiquer par la clé

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    RegSvr32.exe ne fait qu'exécuter la fonction DllRegisterServer() de la DLL en question.
    En fait, ce serait équivalent à RunDll32.exe TaToolbar.dll,DllRegisterServer.

    L'enregistrement lui-même est fait par les fonctions de la DLL, qui peuvent faire n'importe quoi (mais typiquement, elles écrivent dans la base de registre : Généralement HKCR, exigeant d'être admin, mais pour des toolbars, ça peut être HKCU\Software\Classes à la place ou complètement bypasser les Classes et enregistrer directement le chemin dans une clé d'IE).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ouah merci il s'agit donc bien de ce que je voulais.
    Mais est ce que ceci est possible sur un poste lorsqu'on est sur une session 'guest'?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Pour un truc qui agit sur HKCU (ce qui est probable pour une toolbar IE), peut-être.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci je suis très contente du résultat
    Maintenant que je peux installer très facilement ma toolbar est ce que'il existe un moyen tout aussi simple de la désinstaller?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    RegSvr32 /u TaToolbar.dll
    (avec éventuellement un /s en plus)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai actuellement une toolbar.dll que j'arrive effectivement à installer et désinstaller très facilement comme vous me l'avez décrit.
    Mais cela ne marche pas sur une session qui n'a pas les droits d'admin ('guest'), mais cela est peut etre du à ma dll qui n'ecrit pas dans HKCU mais dans HKCR. (si j'ai bien compris !!)
    Hors pour l'instant je ne peux pas créer de dll pour tester, si quelqu'un pouvait me confirmer avec certitude que cela est possible (voire en faisant un test) cela me rendrait un grand service.
    Merci à tous de cet aide précieuse.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    toute les toolbar.dll que tu va faire pour IE iront dans le meme reperoire dans la base de registre! donc si ca ne marche pas avec la tienne ca ne marchera pas avec une autre !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Effectivement il ne semble pas possible d'installer une toolbar sans les droits administrateur. J'ai essayé d'installer la toolbar de Yahoo, Google et autre, aucune ne fonctionne . c'est bon à savoir.
    Encore Merci.

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Juste pour Info je ne sais pas comment tu fais tes toolbar , si tu les fais toi meme avec vc++ ou avec un utilitaire sinon tu as un soft qui s'appel toolbar studio qui te permet d'en faire.
    la version free te rajoute juste un lien vers le site de bestoftoolbar sur la toolbar
    jeremy

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu peux créer un projet d'installation (.msi) de la toolbar avec Visual 2005. Regsvr32 ne semble pas fonctionner sous Vista pour écrire dans HKCR.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2011, 17h29
  2. installer un .cab pour une toolbar pour IE
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 09h36
  3. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo