IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Probleme - Relation entre EJB - Composition d'EJB ?? [EJB2.1 Entity]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme - Relation entre EJB - Composition d'EJB ??
    Bonjour,

    J'ai un (deux en faite) petit(s) probleme(s) concernant les EJB.

    1)
    J'arrive à créer des relations entre EJB, mais je ne comprend vraiment pas comment afficher les fils d'un EJB dans une page JSP.

    Imaginons un objet Voiture qui soit lié à un objet Conducteur
    (C'est juste un exemple simple pour mieux expliquer)

    Mon objet voiture à donc une relation OneToMany avec mon objet Conducteur.
    J'ai donc un accésseur "getConducteurs()" sur mon objet Voiture.

    Cepandant, quand je désire acceder directement à cet accesseurs de la taglib Iterate de struts, j'ai une erreur souvent repéré sur le net qui est :
    "A CMR collection may only be used within the transaction in witch it was created" !!!
    (J'arrive pas a resoudre ce probleme)

    J'ai chercher sur le net, et on me dit qu'on à tout simplement le droit d'acceder à une collection liée. Du moins, pas du JSP.

    Finalement, je voudrai afficher :

    -- Voiture 1
    |-- Conducteur 1
    |-- Conducteur 2
    |-- Conducteur 3
    -- Voiture 2
    |-- Conducteur 1
    |-- Conducteur 2
    ...

    Je vois vraiment pas comment faire autrement, j'était persuader que j'avais seulement à passer l'objet Voiture dans le Scope, et qu'en accedant à "voiture.conducteurs" j'aurai directement un affichage... Du coup, jsuis un peu déçu des EJB...

    Finalement, la question est : Comment récupérer du JSP un collection liée à un bean ?

    2) La partie 2 est résolut grace à Claythest
    Je reprend l'exemple de la voiture mais liée à une table Etat.

    Voiture
    | id_Voiture | marque | id_Etat |
    ------------------------------
    1 Opel 1
    2 Renault 1
    3 Peugeot 2

    ETAT
    | id_Etat | label |
    -------------------------
    1 Bon
    2 Mauvais

    Et imaginons maintenant que je veuille afficher :

    Marque : Opel | Etat : Bon
    Marque : Renault | Etat : Bon
    Marque : Peugeot | Etat : Mauvais

    Les EJB sont l'image d'une Voiture et d'un Etat ... Mais comment lier les deux au niveau affichage ?? Peut on creer un "Bean virtuel" ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par skrosoft
    Mais comment lier les deux au niveau affichage ?? Peut on creer un "Bean virtuel" ?
    Oui
    Si j'ai bien tout compris, tu as besoin d'utiliser les Value Object

    http://knotty.developpez.com/j2ee/ejb/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il semblerait que l'URL ne soit plus valide, cepandant, je vais rechercher sur google "value object"

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Si si l'url est bonne, mais met du temps à se charger

    EDIT : ah ben elle marche plus là

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca a l'air bien les valueObjects, jte remercie ! Mais j'comprend pas comment le mettre en place, mon xdoclet ne génére pas le fichier, pourtant, dans la configuration du xdoclet, value object est coché, et meme si le value object était généré, je ne saurai pas comment l'utiliser. Need tuto value object

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon, mon value object se génére, j'avais juste mit un tag xdoclet au dessus de mes accesseurs de mes relations mais pas au début de mon bean ... reste à trouver comment réaliser une agrégation ou composition, je ne sais meme pas ... et a l'utiliser dans le JSP ........... c'est pas gagné

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    regarde l'url que je t'ai passée plus haut, elle remarche

    Et je pense qu'elle t'aidera à répondre a pas mal de questions

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai réussi avec les value objects, c'est super simple en faite...

    mais maintenant, la plus grosse question est : Est-ce qu'on peut mettre une Collection CMR en dans un value object ? parce que moi je n'y arrive pas ...

    merci en tout cas :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Probleme relation entre entités
    Par pixel016 dans le forum Symfony
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/11/2014, 11h54
  2. JNDI relation entre EJB et WAR
    Par geforce dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2014, 20h39
  3. Probleme relation entre 2 interfaces
    Par rhand dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2014, 22h30
  4. [EJB3 Entity] [debutant] Relation entre tables et EJB entity
    Par Celira dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2008, 10h10
  5. Relation entre EJB, couche métiers, JSP et servlet
    Par infinity21 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo