IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[DEV] Programmation RCP sous MacOSX 10.4


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut [DEV] Programmation RCP sous MacOSX 10.4
    Voilà en fait je commence a programmer des RPC pour mes études. je possède un MacBook avec Tiger et j'ai un petit soucis. J'arrive a compiler mes applications mais le soucis c'est que le client ne se connecte pas au serveur. J'ai tenté un rpcinfo -p et ca me renvoit un message du genre --> impossible de se connecter.

    Donc je pense que le service RPC n'est pas lancé ou alors que le pare-feu le bloc mais je pense plutôt à la première solution.

    Alors j'aimerais savoir comment on fait pour lancer ce service parce que sur apple c'est marquer d'aller dans /etc/startup/RPC ou un truc dans le genre, le soucis c'est que j'ai pas dans mon dossier /etc ce script rc de demarrage de ce service donc peut être est il pas installé.

    Enfin voilà si quelqu'un a des renseignements sur ce soucis

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC
    Voilà en fait je commence a programmer des RPC pour mes études. je possède un MacBook avec Tiger et j'ai un petit soucis. J'arrive a compiler mes applications mais le soucis c'est que le client ne se connecte pas au serveur. J'ai tenté un rpcinfo -p et ca me renvoit un message du genre --> impossible de se connecter.

    Donc je pense que le service RPC n'est pas lancé ou alors que le pare-feu le bloc mais je pense plutôt à la première solution.

    Alors j'aimerais savoir comment on fait pour lancer ce service parce que sur apple c'est marquer d'aller dans /etc/startup/RPC ou un truc dans le genre, le soucis c'est que j'ai pas dans mon dossier /etc ce script rc de demarrage de ce service donc peut être est il pas installé.

    Enfin voilà si quelqu'un a des renseignements sur ce soucis
    Arrives tu a pinger les clients et les serveurs?

    As tu désactiver les pare-feu(ou ouvert les ports) pour ton server?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    En fait quand je fais un rpcinfo -p localhost j'obtiens : rpcinfo: can't contact portmapper: RPC: Remote system error - Connection refused

    J'ai désactivé le firewall pour voir est ca me donne le même message. Je programme et j'execute mon seuveur et mon client sur la même machine.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC
    En fait quand je fais un rpcinfo -p localhost j'obtiens : rpcinfo: can't contact portmapper: RPC: Remote system error - Connection refused

    J'ai désactivé le firewall pour voir est ca me donne le même message. Je programme et j'execute mon seuveur et mon client sur la même machine.
    si le parefeu est désactivé, je dirais que le problème vient peut être de ton programme qui refuse toute connection. Mais en programmation réseau, j'y connais rien.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Oui je veux bien pour mon programme... mais la commande rpcinfo -p localhost qui ne fonctionne pas c'est tout de même bizarre.

    EDIT : Je viens de tester mon programme sur le serveur de la fac et mon programme fonctionne bien donc ca vient bien du fait que j'ai pas le service RPC d'installer ou lancer enfin je sais pas trop...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé la solution : faut taper dans une console -->

    sudo launchctl start com.apple.portmap

    Et après pas de soucis un ptit rpcinfo -p me retourne :

    program vers proto port
    100000 2 tcp 111 portmapper
    100000 2 udp 111 portmapper
    536871168 1 udp 49717
    536870913 1 udp 49764
    536870913 1 tcp 50322

    Par contre comme vous pouvez le voir j'ai lancé mon serveur trois fois et même en le quittant j'ai tjs le programme en faisant rpcinfo, y a t'il un moyen de les virer ?

    Et sinon pas besoin de desactiver le pare feu ca fontionne très bien comme ca

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC
    Je crois que j'ai trouvé la solution : faut taper dans une console -->

    sudo launchctl start com.apple.portmap

    Et après pas de soucis un ptit rpcinfo -p me retourne :

    program vers proto port
    100000 2 tcp 111 portmapper
    100000 2 udp 111 portmapper
    536871168 1 udp 49717
    536870913 1 udp 49764
    536870913 1 tcp 50322

    Par contre comme vous pouvez le voir j'ai lancé mon serveur trois fois et même en le quittant j'ai tjs le programme en faisant rpcinfo, y a t'il un moyen de les virer ?

    Et sinon pas besoin de desactiver le pare feu ca fontionne très bien comme ca
    Pour les restes, ce neserait pas un oublie de fermeture de connection/port en arrétant ton serveur?

    si cela fonctionne c'est peut parceque ton server et ton client est sur la même machine, il faudrait faire le test sur 2 machine différente pour en être sur.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Ben théoriquement ca devrait fonctionner parce que pour faire du RPC à part lancer le service portmap qui fait le lien entre le serveur et les clients y a pas grand chose a faire

Discussions similaires

  1. Dev-C++ et sous programmes
    Par mailbox dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2010, 11h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 16h19
  3. [DEV] Programmation sous mac
    Par LinuxUser dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 15h44
  4. Programmation OpenGL sous Dev-C++
    Par Nicolas123 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 18h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo