IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher une liste, avec 2 résultats par ligne


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Afficher une liste, avec 2 résultats par ligne
    Bonjour à tous
    J'ai dans mon bean une List représentant le résultat d'une recherche.
    Comment puis-je faire en JSF pour la parcourir et afficher mes résultats sous forme d'un tableau avec 2 réponses par ligne?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chargé d’études
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d’études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon je te la fais courte mais si tu as une List dans ton bean tu fais ça comme ça
    PriceListBean: c'est mon backing bean
    editionList c'est ma List
    EditionRow c'est mon objet dans editionList


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <h:dataTable value="#{PriceListBean.editionList}" var="EditionRow">
                        <h:column id="name">
                            <f:facet name="header">
                                <f:verbatim>Name</f:verbatim>
                            </f:facet>
                            <h:outputText value="#{EditionRow.name}"/>
                        </h:column>
     
                    </h:dataTable>
    Pour avoir 2 réponses par ligne il faut (pourquoi pas ?) imbriqué un autre dataTable dans ta colonne et dans ce dataTable tu mets 2 lignes donc 2 réponses

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci.
    Le principe du dataTable je connais. Mais avec la solution que tu me donnes ça me fait 2 résultats par ligne de tableau.
    En fait pour être plus clair, je voudrais que mes résultats s'affichent ainsi :

    +----------+- --------+
    + resultat1 + resultat2 +
    +-------- -+----------+
    + resultat3 + resultat4 +
    +------ ---+----------+
    ...
    le tout en parcourant une liste

  4. #4
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Tu de vras encapsuler cette logique au niveau de ton bean. Pas dans ta page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <h:dataTable value="#{PriceListBean.editionList}" var="editionRow">
       <h:column id="name">
          <h:outputText value="#{editionRow.value1}"/>
       </h:column>
       <h:column id="name">
          <h:outputText value="#{editionRow.value2}"/>
       </h:column>
    </h:dataTable>
    Alex

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chargé d’études
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d’études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui je suis d'accord avec snaps

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chargé d’études
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d’études

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ceci dit, un panelgroup ne pourrait pas t'aider ? c'est une idée que je lance parce qu'en réalité je n'ai pas eu l'occasion de l'utiliser dans ce genre de cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2012, 18h16
  2. afficher une liste avec bottom
    Par nadhem dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 19h53
  3. [Débutante] Afficher une image avec 2 données par pixel
    Par diana82 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 01h55
  4. Afficher une liste avec un lien
    Par zorro13 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 09h58
  5. Faire une liste avec deux éléments par ligne
    Par pc.bertineau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/04/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo