IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] erreur 1004 et depassement de capacité dans une boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Essaie de comprendre ce que tu fais.
    Je t'ai donné le code à utiliser
    Comme j'ignorais d'où tu lançais ton code, je n'ai pas mis le nom de la sub appelante mais le code y était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Long
    Sheets("dotation2").Activate
    derniereligne = Range("A65535").End(xlUp).Row
    For i = 1 To derniereligne
           if InStr(LCase(Cells(i, 1).Value), "observation") <> 0 then exit for
    Next
    Call SupprimerLignesDontCellulesFusionnées(i)
    Ne change rien et teste
    A+

    Aller, je me fends d'une explication
    Dans ce code, quand "observation" est trouvé "on" sort de la boucle For... next avec la valeur de i correspondant à la ligne dans laquelle se trouve "observation"
    Call SupprimerLignesDontCellulesFusionnées(i) lance donc la procédure qui supprime les lignes avec le i de la ligne observation.
    Comme j'ignorais si elle devait être ou non supprimée, mon code efface la ligne observation. Si elle ne doit pas être effacée, tu corriges en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call SupprimerLignesDontCellulesFusionnées(i + 1)
    A+
    PS - Si tu n'y arrives pas, passe ton fichier

  2. #22
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    meme un aveugle l'aurait vu

    la ok ca marche

    et avec les explics c'est enore mieux

    merci a+


    je peux passer à autre chose

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ouf ! Résolu alors ?
    Je passe au fichier Fusion

  4. #24
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci Ouskel

    t'a spas pris le plus doué
    et tu vas voir l'autre c un grand moment de plaisir


    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VBA-E] erreur '1004' Range
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 09h38
  2. [VBA-E] Erreur 1004
    Par Linio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 13h25
  3. VBA-Word:Erreur 6 de dépassement de capacité
    Par zahui_eric dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 15h17
  4. [vba][excel]Erreur '1004' lors d'un changement d'opérateur de comparaison.
    Par nicko5959 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 15h47
  5. [VBA][EXCEL]Erreur '1004' avec "Application.Run"
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo