IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mise à jour Apache2 et PHP5


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Mise à jour Apache2 et PHP5
    Voici l'erreur :
    Starting web server (apache2)...apache2: Syntax error on line 185 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 1 of /etc/apache2/mods-enabled/php5.load: API module structure `php5_module' in file /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so is garbled - perhaps this is not an Apache module DSO?
    failed!
    Je ne trouve pas de solution ou du moins je ne les comprends pas.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré cette erreur ?

    Cette erreur est apparue aprés maj de ce paquet : libapache2-mod-php5

    Mon serveur tourne sur une Debian Testing 2.6.18.1.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut Salut
    J'ai egalemnt ce probleme... J'ai installer apache 2.0, et php5.

    J'ai vu sur d'autre forum qu'il pourrai y avoir un problème de compatibilité...

    J'espere ne pas a avoir a desinstaller php5, pour revenir a un php...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Pour l'instant, je suis repassé à la version 4 de php avec libapache2-mod-php4.
    Ca remarche mais je n'ai plus le support de php5 et de tout ses avantages.

    Toujours aucune idée de comment le problème peut être résolu ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai peut-être une soluce pour vous

    va dans /etc/apache2/mods-enabled/
    et vérifie que tu as 2 fichiers appelés php5.conf et php5.load

    Si il n'y sont pas, va voir dans /etc/apache2/mods-avaible/ si il y sont.

    Si ils existent il ne te reste plus qu'à taper
    cp /etc/apache2/mods-available/php5.conf ../mods-enabled/
    cp /etc/apache2/mods-available/php5.load ../mods-enabled/

    vérifie que dans php5.conf tu les lignes suivantes :
    <IfModule mod_php5.c>
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>

    Dans le cas où ces fichiers n'existeraient pas tu peux taper :
    apt-get install Libapache2-mod-php5

    cela va installer les module cités plus haut dans apache2.


    Essayez également d'ajouter ceci dans apache2.conf

    LoadModule php5_module /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so

    Ne pas oublier de relancer apache2 : /etc/init.d/apache2 restart

    En espérant avoir trouver ton problème à bientôt

    PS: si celà ne fonctionne pas, vérifiez de bien avoir installé php avec les librairies nécessaires, sinon tentez une réinstallation en veillant bien à tout désinstaller avant pour éviter des problèmes.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème en réinstallant complétement les services depuis les dernières sources.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi les hébergeurs mettent du temps pour la mise à jour de PHP5.3
    Par berceker united dans le forum Hébergement
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2011, 08h31
  2. [PHP 5.3] souci de mise à jour php5.3 wamp2.0i
    Par bilcosby dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2010, 10h57
  3. Apache2 cassé suite à une mise à jours
    Par Morbo dans le forum Debian
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2009, 15h51
  4. Mise à jour de GD - PHP5
    Par cyrill.gremaud dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 17h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo