IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité de script sous Internet Explorer 7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Compatibilité de script sous Internet Explorer 7
    Bonjour,
    j'ai un pb avec IE 7
    j'ai 2 pages php sur la 1ère page j'ai une liste déroulante et un bouton pour afficher la 2ème page (sous forme de popup) sur laquelle il ya une zone de texte pour ajouter un élement et automatiquement a la fermeture de cette page cet element doit figuré dans la liste deroulante de la 1ère page.
    le pb que sous IE 7 ca ne marche pas (la liste déroulante se vide completement) j'ai essayé sous firefox et opera et ca marche trés bien.
    est ce que c'est un bug avec IE 7 ou c'est un pb dans mon script ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Sans script c'est difficile de répondre...
    Nulla dies sin linea

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    selon moi ce n'est pas un bug d'Internet Explorer
    mais ben et bien avec ton script :

    une balise mal fermée, un ">" ou "<" en moins et Internet Explorer ne cherche pas à comprendre ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Mais j'ai tester le même script sous firefox et opera et ca marche bien

  5. #5
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    voici le code de mes deux page :

    1ère page
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="monform">
    <select name="choix" id="choix">
    <option value="rabat">rabat</option>
    <option value="paris">paris</option>
    <option value="berlin">berlin</option></select>
    <input type="button" value="new" onClick="window.open('page.php','ajouter_ville','width=200,height=200')">
    </form>


    2ème page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="javascript">
    function refreshPage(newValue){
      var w = window.opener.document.getElementById('choix');
      var content = w.innerHTML;
      content += '<option value="' + newValue + '">' + newValue + '</option>';
      w.innerHTML = content;
    }
    </script>
    <form name="form">
    ville <input type="text" name="ville" onBlur="refreshPage(this.value)">
    <input type="button" value="ok" onClick="self.close();">
    </form>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut Achos !
    Je pense que ton problème tient plus du Javascript que du PHP...

    J'ai moi aussi un problème de ce genre avec IE6 alors que tout fonctionne sous FireFox...

    Peut-être que ton post trouverait une réponse dans le forum Javascript et AJAX...

    Là, le PHP n'y est pour rien malheureusement...

    Bon courage ! Et si tu trouves, la réponse m'intéresse
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    je te garanti rien, mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<select name="choix" id="choix">
    essai avec un nom different pour les attributs "id" et "name"

    sahid

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    id et name avec les mêmes valeurs ça passe très bien ! heureusement d'ailleurs

    si tu fais un alert(content) avant et après le content+=..., tu obtiens bien ce que tu attends ?

    le plus simple à mon avis :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('choix').options[(document.getElementById('choix').length)] = new Option(newValue, newValue);
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  9. #9
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dia_FR
    id et name avec les mêmes valeurs ça passe très bien ! heureusement d'ailleurs

    si tu fais un alert(content) avant et après le content+=..., tu obtiens bien ce que tu attends ?

    le plus simple à mon avis :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('choix').options[(document.getElementById('choix').length)] = new Option(newValue, newValue);
    j'ai tester ave c cette manière mais ca ne donne rien, pour les alert il affiche la valeur correct mais au moment de l'insertion dans la liste cette dernière se vide.

Discussions similaires

  1. Script qui bug sous Internet Explorer 6 et 7
    Par rider74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 15h10
  2. Compatibilité de script sur internet explorer 5.0
    Par nandofive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 14h09
  3. compatibilité fonction javascript sous internet explorer
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 11h45
  4. pb de rollover sous internet explorer
    Par gofono_bass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 07h05
  5. Texte qui disparait sous internet explorer.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo