IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Pb ouverture URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [PHP-JS] Pb ouverture URL
    Salut !

    Voilà j'ai un formulaire situé à l'adresse http://127.0.0.1/Guide_FP/test.php?a...jout_categorie
    Ce formulaire sert à ajouter une catégorie dans une base de données (lapalissade !). Quand je clique sur le bouton Ajouter situé dans ce formulaire, si le champ "nom_new_categorie_FR" n'est pas renseigné, j'affiche une boîte alert Javascript qui dit que ce champ doit être rempli pour pouvoir faire l'ajout. Ce que je n'arrive pas à faire, c'est réouvrir mon formulaire après que l'utilisateur ait cliqué sur le bouton OK de la boîte de dialogue. Voilà le morceau de code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    if ($_REQUEST['action']=='ajout_categorie') :
    /***   Affichage du formulaire d'ajout d'une catégorie   ***/
         echo "<html>\n<body>\n<center>\n\t<form name=\"ajout_cat\" method=\"POST\" action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\">\n";
         echo "\t\t<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"add_cat\">\n";
         echo "\t\t<table width=40% border=1 cellspacing=1 cellpadding=8>
    <tr>
         <td colspan=2>Nouvelle catégorie</td>
    </tr>
    <tr>
         <td></td>
         <td>Saisissez le nom de la nouvelle catégorie :</td>
    </tr>
    <tr>
         <td>Nouvelle catégorie (Français)</td>
         <td><input type=\"text\" name=\"nom_new_categorie_FR\" size=\"50\"></td>
    </tr>
    <tr>
         <td>Nouvelle catégorie (Anglais)</td>
         <td><input type=\"text\" name=\"nom_new_categorie_UK\" size=\"50\"></td>
    </tr>
    <tr>
         <td></td>
         <td align=right>
              <input type=\"submit\" name=\"B_Ajouter_cat\" value=\"Ajouter\">
              <input type=\"button\" name=\"B_Annuler\" value=\"Annuler\" onclick=\"document.location.href='".$_SERVER['PHP_SELF']."'\"></td>
    </tr>\n";
    echo "\t\t</table>\n\t</form>\n</center>";
    endif;
     
    if ($_REQUEST["action"]=='add_cat') :
         if (empty($_REQUEST['nom_new_categorie_FR'])) :
              if (empty($_REQUEST["nom_new_categorie_UK"])) :
    	echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    		<!--
    		alert ('Vous n'avez saisi aucune modification !');
    		// -->
    	            </SCRIPT>";
              else :			
    	echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    		<!--
    		alert ('La saisie du nom français de la nouvelle catégorie est obligatoire !');
    		// -->
    		</SCRIPT>";
    	fopen("http://127.0.0.1/Guide_FP/test.php?action=ajout_categorie","r");
              endif;
    endif;
    endif;

    Même si je change l'action du formulaire en action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=ajout_categorie\", ça continue de m'afficher une page blanche après la boîte de dialogue. Pourtant, l'URL dans la barre d'adresse est bonne.

    Bon comme je vous l'ai dit, c'est un bout de code. Le code complet est beaucoup trop long pour être posté ici. J'espère n'avoir rien oublié. Merci à tous ceux qui me répondront.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,
    Ton code est un peu bizarre : on dirait un mélange entre PHP et VB...

    Es-tu sûr de ta syntaxe?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ma foi je débute en programmation. Je n'ai pas de parse error si c'est ce que tu veux savoir. De là à dire que c'est la façon propre de faire ce que je veux, il y a un fossé ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    En fait, moi j'ai des parse errors quand j'utilise ton code...

    La syntaxe des if est étrange... on utilise généralement celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($_REQUEST['action']=='ajout_categorie'){
    //instructions
    }
    Et on ne met pas non plus de endif (en tout cas je ne l'ai jamais vu...)

    Pour ton problème, il faudrait que tu mettes ton code PHP (pour le traitement du formulaire) en haut de page et en dessous ton code HTML avec dans ta balise <form> ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form" action="" method="POST">
    Ainsi, la page sera rechargée à chaque envoi du formulaire, donc le clic sur OK fonctionnera

    Essaie de revoir tes structures conditionnelles car je pense qu'elles ne conviennent pas (tu les as trouvées où?)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    exemple avec ton code :
    Tu mets d'abord le code qui va traiter ton formulaire et en dessous tu mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php if ($_REQUEST['action']=='ajout_categorie'){ ?>
    <html>
    <body>
    <center>
    <form name="ajout_cat" method="POST" action="">
         <input type="hidden" name="action" value="add_cat">
        <table width=40% border=1 cellspacing=1 cellpadding=8>
    <tr>
         <td colspan=2>Nouvelle catégorie</td>
    </tr>
    <tr>
         <td></td>
         <td>Saisissez le nom de la nouvelle catégorie :</td>
    </tr>
    <tr>
         <td>Nouvelle catégorie (Français)</td>
         <td><input type="text" name="nom_new_categorie_FR" size="50"></td>
    </tr>
    <tr>
         <td>Nouvelle catégorie (Anglais)</td>
         <td><input type="text" name="nom_new_categorie_UK" size="50"></td>
    </tr>
    <tr>
         <td></td>
         <td align=right>
              <input type="submit" name="B_Ajouter_cat" value="Ajouter">
              <input type="reset" name="B_Annuler" value="Annuler" onclick="document.location.href='index.php'"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </center>
    <?php } ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Pour les structures (conditionnelles ou itératives), je me suis heurtée à des problèmes dès que j'utilisais des boucles imbriquées. Par exemple, 2 boucles While imbriquées ne fonctionnaient pas mais avec des For c'était bon. Je me suis aussi aperçue que je n'arrivais pas à en faire si j'utilisais la syntaxe avec {} et que ça tournait avec les End.
    Moi aussi je trouve ça très bizarre mais je ne sais résoudre ce problème qu'en utilisant les End. Le pourquoi du comment ? Aucune idée...
    Je vais tester tes solutions en espérant que ça fonctionnera. Je posterai pour te tenir au courant. Merci beaucoup d'avoir répondu !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Y'a pas de souci !
    Pense juste à retirer de ton code PHP (celui qui va traiter les données) tous les affichages du formulaire, pour ne garder que du PHP.

    Bon courage !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon mon problème est toujours le même : au lieu de me rendre la page du formulaire il m'affiche une magnifique page blanche alors que l'URL est bien celle du formulaire dans la barre d'adresse.
    Je ne comprend pas
    J'espère ne pas m'être plantée dans le code. J'ai dû rajouter le reste du code d'origine car certaines variables étaient devenues inconnues et encore il reste des erreurs ...

    P.S.: La syntaxe "bizarre" que j'utilise, je l'ai trouvée dans le manuel PHP sur www.PHP.net

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    peux-tu poster le code de ta page?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Comme je l'ai dit dans le premier message, il est très long !!!
    Je ne t'en voudrai pas si tu n'as pas envie de le déchiffrer. Je vais enlever les parties inutiles avant, ça le raccourcira déjà bien.

    Le voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    <?php
     
    require ('./openbase.php');
     
     
    if (empty($_REQUEST['action'])) :
    	/***   Requête SQL qui liste les catégories d'activités du Guide FP   ***/
    	$req="SELECT idCategorieFP,categorieFP_FR
    	      FROM categorie_FP
    	      ORDER BY 2";
    	$result=mysql_query($req);// or die ('Erreur SQL !<br>'.$req.'<br>'.mysql_error());
     
    	/***	Affichage du tableau listant les catégories   ***/
    	echo "<html>\n<body>\n<center>\n\t<table width=40% border=1 cellspacing=1 cellpadding=8>\n";
    	/***   Cas où aucune catégorie n'est enregistrée   ***/
    	if (empty($result) || mysql_num_rows($result)==0) :
    		$i=0;
    		echo "\t\t<tr>
    			<td></td>
    			<td>Aucune cat&eacute;gorie enregistr&eacute;e</td></tr>";
    	else :
    		/***	Traitement du résultat pour l'affichage   ***/
    		$categories=array();
    		while ($tmp=mysql_fetch_array($result)) :
    			$idCategories=htmlentities(stripslashes($tmp['idCategorieFP']));
    			$categoriesFP=htmlentities(stripslashes($tmp['categorieFP_FR']));
    			array_push($categories,array('idCategories'=>$idCategories,'nomCategories'=>$categoriesFP));
    		endwhile;
    		$i=1;	
    		foreach ($categories as $cat)
    		{
    			$idCategories=$cat['idCategories'];
    			$categorie=$cat['nomCategories'];
    			echo "\t\t<tr>
    			<td>$i</td>
    			<td>$categorie</td>
    			<td><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=modifcategorie&idCat=$idCategories\">Modifier</a>
    				<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=suppcategorie&idCat=$idCategories\">Supprimer</a></td>\n";
    			echo "\t\t</tr>\n";
    			$i++;
    		}
    	endif;
    	echo "\t\t<tr>
    			<td></td>
    			<td align=right colspan=3>
    				<input type=\"button\" name=\"B_Ajout_cat\" value=\"Ajouter\" onclick=\"document.location.href='".$_SERVER['PHP_SELF'].
    				"?action=ajout_categorie'\"></td>
    		</tr>\n";
    	echo "\t</table>\n</center>\n\n";
     
    	echo "<br><br>\n\n<center><A HREF=\"index.php\">Retour à la page Administration</A></center>";
    endif;
     
     
    if ($_REQUEST["action"]=='add_cat') :
    	if (empty($_REQUEST['nom_new_categorie_FR'])) :
    		if (empty($_REQUEST['nom_new_categorie_UK'])) :
    			echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    					<!--
    						alert ('Vous n\'avez saisi aucune modification !');
    					// -->
    				  </SCRIPT>";
    		else :			
    			echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    					<!--
    						alert ('La saisie du nom français de la nouvelle catégorie est obligatoire !');
    					// -->
    				  </SCRIPT>";
    		endif;
    	endif;
    endif;
     
    if ($_REQUEST['action']=='ajout_categorie')
    	{?>
    	<html>
    	<body>
    	<center>
    		<form name="ajout_cat" method="POST" action="">
    			<input type="hidden" name="action" value="add_cat">
    			<table width=40% border=1 cellspacing=1 cellpadding=8>
    				<tr>
    					<td colspan=2>Nouvelle cat&eacute;gorie</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td></td>
    					<td>Saisissez le nom de la nouvelle catégorie :</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Nouvelle cat&eacute;gorie (Français)</td>
    					<td><input type="text" name="nom_new_categorie_FR" size="50"></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>Nouvelle cat&eacute;gorie (Anglais)</td>
    					<td><input type="text" name="nom_new_categorie_UK" size="50"></td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td></td>
    					<td align=right>
    						<input type="submit" name="B_Ajouter_cat" value="Ajouter">
    						<input type="button" name="B_Annuler" value="Annuler" onclick="document.location.href='new 3.php'"></td>
    				</tr>;
    			</table>
    		</form>
    	</center>
    	</body>
    	</html>
    <?php } ?>
    J'ai une erreur sur la première "page" => undefine index:'action'
    Hormis ça, j'ai juste ma page blanche au lieu du formulaire si je ne remplis pas lle champ français et quelle que soit ma saisie (vide ou non) dans le champ anglais.
    Merci.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Tu dois mettre dans l'url qui mène à cette page (appelons-la page1.php) le paramètre 'action' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.tonsite.com/page1.php?action=
    ensuite ton code demande à ce que ce paramètre soit vide... Je pense que ce n'est pas ce que tu veux... Si?

    Autrement voilà le code corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php
    require ('./openbase.php');
     
    if (empty($_REQUEST['action'])) {
    	$req="SELECT idCategorieFP, categorieFP_FR FROM categorie_FP ORDER BY 2";
    	$result=mysql_query($req);// or die ('Erreur SQL !<br>'.$req.'<br>'.mysql_error());
     
    	/***	Affichage du tableau listant les catégories   ***/
    	echo "<html>\n<body>\n<center>\n\t<table width=40% border=1 cellspacing=1 cellpadding=8>\n";
    	/***   Cas où aucune catégorie n'est enregistrée   ***/
    	if (empty($result) || mysql_num_rows($result)==0) {
    		$i=0;
    		echo "\t\t<tr>
    			<td></td>
    			<td>Aucune cat&eacute;gorie enregistr&eacute;e</td></tr>";
    }
    	else {
    		/***	Traitement du résultat pour l'affichage   ***/
    		$categories=array();
    		while ($tmp=mysql_fetch_array($result)) {
    			$idCategories=htmlentities(stripslashes($tmp['idCategorieFP']));
    			$categoriesFP=htmlentities(stripslashes($tmp['categorieFP_FR']));
    			array_push($categories,array('idCategories'=>$idCategories,'nomCategories'=>$categoriesFP));
    			}
    		$i=1;
    		foreach ($categories as $cat)
    		{
    			$idCategories=$cat['idCategories'];
    			$categorie=$cat['nomCategories'];
    			echo "\t\t<tr>
    			<td>$i</td>
    			<td>$categorie</td>
    			<td><a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=modifcategorie&idCat=$idCategories\">Modifier</a>
    				<a href=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?action=suppcategorie&idCat=$idCategories\">Supprimer</a></td>\n";
    			echo "\t\t</tr>\n";
    			$i++;
    		}
    	}
    	echo "\t\t<tr>
    			<td></td>
    			<td align=right colspan=3>
    				<input type=\"button\" name=\"B_Ajout_cat\" value=\"Ajouter\" onclick=\"document.location.href='".$_SERVER['PHP_SELF'].
    				"?action=ajout_categorie'\"></td>
    		</tr>\n";
    	echo "\t</table>\n</center>\n\n";
     
    	echo "<br><br>\n\n<center><A HREF=\"index.php\">Retour à la page Administration</A></center>";
    }
     
     
    if ($_REQUEST['action1']=='add_cat') {
    	if (empty($_REQUEST['nom_new_categorie_FR'])) {
    		if (empty($_REQUEST['nom_new_categorie_UK'])) {
    			echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    					<!--
    						alert ('Vous n\'avez saisi aucune modification !');
    					// -->
    				  </SCRIPT>";
    		}
    		else {	
    			echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    					<!--
    						alert ('La saisie du nom français de la nouvelle catégorie est obligatoire !');
    					// -->
    				  </SCRIPT>";
    		}
    	}
    }
    ?>
    Pour ta syntaxe, je suis désolé, mais je ne l'ai jamais vue dans la doc... faudra qu'à l'occasion tu mettes un lien vers la page qui en parle

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai pas encore testé ton code corrigé mais voilà la page du manuel
    http://fr3.php.net/manual/fr/control...ures.while.php

    J'essaie et je te tiens au courant. Merci !

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Merci !

    Je connaissais pas du tout ça, et je trouve pas mal d'avoir une syntaxe alternative pour le code... Cool ! Thanx
    Le seul inconvénient est quand on utilise la coloration syntaxique pour coder... là, je ne retrouve pas mes boucles dans mon éditeur... dommage..

    PS : le code fonctionne chez moi... J'espère que ça va marcher chez toi

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Heu.. désolé, j'ai oublié de mettre une modif dans le formulaire...
    Tu as 2 inputs qui donne un paramètre "action".

    Donc, il faut que ton input hidden soit renommé en action1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="ajout_cat" method="POST" action="">
    	<input type="hidden" name="action1" value="add_cat">
    et le php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if ($_REQUEST['action1']=='add_cat') {
    	if (empty($_REQUEST['nom_new_categorie_FR'])) {
    		if (empty($_REQUEST['nom_new_categorie_UK'])) {
    			echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    					<!--
    						alert ('Vous n\'avez saisi aucune modification !');
    					// -->
    				  </SCRIPT>";
    		}
    		else {
    			echo "<SCRIPT language=\"Javascript\">
    					<!--
    						alert ('La saisie du nom français de la nouvelle catégorie est obligatoire !');
    					// -->
    				  </SCRIPT>";
    		}
    	}
    }

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Chez moi j'ai undefine index 'action' ligne 52 (ça t'avance vachement le numéro de la ligne ... )
    Pour un peu changer ...
    Je vais m'arracher les cheveux !!!

    Du coup ça m'affiche la liste des catégories puis page blanche quand je clique sur Ajouter. Normal ...
    Et encore une fois l'URL est bien
    http://127.0.0.1/Guide_FP/new%205.ph...jout_categorie

    Alors soit il faut que je booste mon cerveau, soit je n'ai pas encore les connaissances (ou l'expérience) pour m'en sortir toute seule

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je viens de voir ta correction j'y retourne

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai des Undefined index :action un peu partout mais quand je clique sur le bouton Ajouter du formulaire, le javascript ne fonctionne pas mais, Ô miracle !, je reviens sur la page du formulaire.
    Il ne me reste plus qu'à trouver la cause de cette erreur répétitive et ce sera bon j'espère.


  18. #18
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Les undefined index viennent du fait que tu ne spécifies pas dans l'url le paramètre "action".

    Fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.tonsite.com/tapage.php?action=
    Et là, ça pose plus de problème !

    Le JS marche très bien chez moi... regarde de plus près...

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon il fallait rajouter 2 petits tests pour que 'action' soit déclarée.
    Il reste un tout petit problème : Mes boîtes de dialogue javascript ne s'affichent pas.
    Je vais réfléchir à ça.

    Merci encore !!!

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 148
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je suis sortie du boulot à 17h mais je n'ai pu m'y remettre qu'à 22h =>
    Pour le javascript donc, c'était tout bête, en copiant le code je n'ai pas été à la ligne ni fait une tabulation entre <!-- et alert(...). Vraiment, il faut pas grand chose. Enfin, pour javascript, je n'ai fait que lire un tuto, je ne m'en sers quasiment pas, je connais un tout petit peu au cas où je serais obligée de m'en servir, ça ne m'a sauté aux yeux qu'en affichant le source de ma page de formulaire (eh oui c'est tellement plus clair quand il y a peu de choses écrites !).

    Mes problèmes sont donc résolus !!!

    Merci Maître !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Comparaison un URL avec une chaîne de caractères
    Par moustique95 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 10h05
  2. [PHP-JS] Comportement des urls
    Par Dark_Yoshi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 18h54
  3. [PHP-JS] Récupérer une URL
    Par LhIaScZkTer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 23h32
  4. [PHP][XSLT] Encodage balise url
    Par thibaut06 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 17h46
  5. [PHP-JS] afficher l'URL de la page appelante - Episode 2
    Par guillaumeIOB dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo