IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[SuSE 10.x / Apache 2.x / PHP 5.x] Extensions / Class XMLReader not found


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut [SuSE 10.x / Apache 2.x / PHP 5.x] Extensions / Class XMLReader not found
    Salut à tous !

    J'ai un serveur Apache 2.x qui tourne en environnement SuSE 10.x auquel j'ai greffé PHP 5.x. Les informations données par la fonction phpinfo() m'indiquent que libxml 2.6.x est installée et disponible ainsi que bon nombre de choses.
    Malgré tout une erreur survient à l'appel de la classe XMLReader. J'ai une erreur du style «PHP fatal error : Class XMLReader not found». J'aimerais souligner que mon application tourne parfaitement en environnement Windows / Apache 2.x / PHP 5.x.
    Étant un novice avec Linux il y a peut être quelque chose qui m'échappe. J'ai donné tous les droits à Apache sur les fichiers de mon application ainsi que... sur les extensions PHP (des fois que...) mais ça ne suffit pas. Mon dossier d'extensions contient : dom.xo, mysql.so, msqli.so et xsl.so.

    À L'AIDE !

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Commençons par la version de PHP dont vous ne nous indiquez pas de façon précise la version :
    L'extension XMLReader est disponible dans PECL pour PHP 5.0 et est inclus et activée par défaut dans PHP 5.1. Elle peut être activée en ajoutant l'argument --enable-xmlreader (ou --with-xmlreader avant 5.1) à votre ligne de configuration. L'extension libxml est requise.
    Comment avez-vous installé PHP (compilation ou paquets) ?


    Julp.

Discussions similaires

  1. [2.x] PHP Fatal error: Class 'DoctrineBundleFixturesBundle not found
    Par coolanso dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2013, 12h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 17h28
  3. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h54
  4. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  5. Apache, IIS, easy php
    Par ibtisss dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo