IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression d'une entrée dans ma BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    ouais , j'ai relu le code j'ai mal interpreté :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int"));

    %s va prendre la valeur renvoyée par GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int") , donc en regardant la fonction on s'aperçoit que si $_POST['RefSUPDossiers'] est vide £s va valoir "Client" sinon il va valoir ce que $_POST['RefSUPDossiers'] contient !

    fais un echo $_POST['RefSUPDossiers'] ; juste avant la ligne que je viens de te citer ....

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors, ci je fais un copier-coller de ton bout de code juste avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int"));
    Voilà ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ((isset($_POST['RefSUP'])) && ($_POST['RefSUP'] != "")) {
      echo $_POST['RefSUPDossiers'] ;
      $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['RefSUP'], "int"));
    Voilà ce qu'il me retourne :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Notice: Undefined index: RefSUPDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 30
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php:30) in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 42
    
    Notice: Undefined variable: colNumaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 52
    
    Notice: Undefined variable: colNomaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 52
    
    Notice: Undefined variable: colResprojet_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 52
    
    Notice: Undefined variable: colNumaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 61
    
    Notice: Undefined variable: colResprojet_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 61

    ---------------------

    Sachant que la ligne 30 correspond au bout de code que j'ai inséré ...

    Si j'insère le bout de code juste entre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                           GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int"));
    Voilà ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                         echo $_POST['RefSUPDossiers'] ;
    					   GetSQLValueString($_POST['RefSUP'], "int"));
    Voilà ce qu'il me retourne :
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 32
    La ligne 32 correspond à ce bout de code ...

    C'est tjs un peu confu pour moi ....

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ((isset($_POST['RefSUP'])) && ($_POST['RefSUP'] != "")) {
      $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                        GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int"));
    Ne faudrait-il pas que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((isset($_POST['RefSUP'])) && ($_POST['RefSUP'] != "")) {
    soit écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((isset($_POST['RefSUPDossiers'])) && ($_POST['RefSUPDossiers'] != "")) {
    Quelle est la nuance ???

    Merci encore pour toutes ses explications , j'ai déjà pas mal compris de chose depuis que je suis sur ce forum ....

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Petit précision qui peut être utile ...

    D'habitude je faisais une recherche avec le même numéro le premier D2254 ...

    Ensuite quand la page de resultat s'ouvrait je cliquais sur SUPPRIMER et il me marquait le recapitulatif de ce que j'allais supprimer (n° aff, client, nom affaire, resp. projet) ensuite le cliquais sur SUPPRIMER et ensuite le reste tu connais ...

    Par contre là j'ai essayé en prenant plusieurs n° au hasard et dans ma page de confirmation de suppression (là ou il récapitule le tout) il m'écrit à chaque fois la première ligne de ma base de données .....

    De quoi ça vient ???

    Je dois avoir un sacré sac de noeud dans mes pages ....

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    en reprenant le code de depart (le vrai lol)

    je te demandais simplement de faire ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ((isset($_POST['RefSUPDossiers'])) && ($_POST['RefSUPDossiers'] != "")) {
      $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int"));
    echo $_POST['RefSUPDossiers'] ;//Pour verifier la valeur contenue dans $_POST['RefSUPDossiers']
      mysql_select_db($database_ConnexionArchives, $ConnexionArchives);
      $Result1 = mysql_query($deleteSQL, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());

    tu es sur de passer par le formulaire avant d'arriver sur cette page ?

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai remplacé le code comme tu me la conseillé ...

    Ca donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    if ((isset($_POST['RefSUPDossiers'])) && ($_POST['RefSUPDossiers'] != "")) {
      $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int"));
    echo $_POST['RefSUPDossiers'] ;//Pour verifier la valeur contenue dans $_POST['RefSUPDossiers']
      mysql_select_db($database_ConnexionArchives, $ConnexionArchives);
      $Result1 = mysql_query($deleteSQL, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
     
        // if ((isset($_POST['RefSUP'])) && ($_POST['RefSUP'] != "")) {
      // $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
       //             GetSQLValueString($_POST['RefSUPDossiers'], "int"));
     
     //  mysql_select_db($database_ConnexionArchives, $ConnexionArchives);
     //  $Result1 = mysql_query($deleteSQL, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
     
      $deleteGoTo = "../Resultat/ResultatRechercheArchives.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $deleteGoTo .= (strpos($deleteGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $deleteGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $deleteGoTo));
    }
    Est-ce comme ça qu'il fallait faire ???

    Pour ce qui est du formulaire je ne suis plus trop sûr .... Je n'arrive pas à lui faire prendre les valeurs de la page d'avant pour qu'il les affichent dans la page de confirmation de suppression ... je vais essayer d'y gratter ...

    Ca c'est le code pour qu'il affiche le numéro d'affaire (dans ma page recapitulative)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td width="320" height="25"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_rsDossiers['Numaff']; ?></font></td>
    Je pense que le "lien" pour récupérer l'info n'est pas le bon ...

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui c est ça dans le bu d'avoir le contenu de la variable ...

    mais bon resumons :

    - tu as une page de recherche qui te mene
    - a une page recapitulative (de la recherche normal) où chaques ref peut etre supprimée en cliquand sur "SUPPRIMER"
    - une 3eme page justement qui gere la suppression

    En gros si tu passe pas par le chemin normal page1->page2->page3 ça ne peut pas fonctionner en es tu conscient ?

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui tout à fait ...

    Donc:

    1- je fais ma recherche ...

    2- ma page de resultats s'ouvre avec N° affaire, client ....

    3- je clique sur SUPPRIMER pour dégager le dossier ...

    4- il m'ouvre une page de confirmation de suppression (etes-vous sûr ... bla bla bla) et c'est là que j'ai du mal à lui dire d'aller prendre les précédentes informations pour remplir mes 4 champs ...

    5- Clique sur SUPPRIMER DOIT me supprimer juste l'entrée que je veux ...

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bon on va faire plus simple :

    voila le code de la page qui supprime :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    <?php require_once('../Connexions/ConnexionArchives.php'); ?>
    <?php
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
     
      switch ($theType) {
        case "varchar":
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "Numaff";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "Client";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "Nomaff";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "Resprojet";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
     
    if ((isset($_POST['RefSUP'])) && ($_POST['RefSUP'] != "")) {
      $deleteSQL = sprintf("DELETE FROM Archives WHERE Numaff=%s",
                           GetSQLValueString($_POST['RefSUP'], "int"));
     
      mysql_select_db($database_ConnexionArchives, $ConnexionArchives);
      $Result1 = mysql_query($deleteSQL, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
     
      echo $deleteSQL."\n" ;
     
      $deleteGoTo = "../Resultat/ResultatRechercheArchives.php";
      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
        $deleteGoTo .= (strpos($deleteGoTo, '?')) ? "&" : "?";
        $deleteGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
      }
      header(sprintf("Location: %s", $deleteGoTo));
    }
    ?>
    <?php require_once('../Connexions/ConnexionArchives.php'); ?>
    <?php
    $colClient_rsDossiers = "0";
    if (isset($_GET['VARClient'])) {
      $colClient_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARClient'] : addslashes($_GET['VARClient']);
    }
    		mysql_select_db($database_ConnexionArchives, $ConnexionArchives);
    $query_rsDossiers = sprintf("SELECT Numaff, Client, Nomaff, Resprojet FROM Archives ORDER BY Numaff, Client, Nomaff, Resprojet", $colNumaff_rsDossiers, $colClient_rsDossiers, $colNomaff_rsDossiers, $colResprojet_rsDossiers);
    $rsDossiers = mysql_query($query_rsDossiers, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
    $row_rsDossiers = mysql_fetch_assoc($rsDossiers);
    $totalRows_rsDossiers = mysql_num_rows($rsDossiers);
     
    $colNomaff_rsDossiers = "";
    if (isset($_GET['VARNomaff'])) {
      $colNomaff_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARNomaff'] : addslashes($_GET['VARNomaff']);
    }
    		mysql_select_db($database_ConnexionArchives);
    $query_rsDossiers = sprintf("SELECT Numaff, Client, Nomaff, Resprojet FROM Archives ORDER BY Numaff, Client, Nomaff, Resprojet", $colNumaff_rsDossiers, $colClient_rsDossiers, $colNomaff_rsDossiers, $colResprojet_rsDossiers);
    $rsDossiers = mysql_query($query_rsDossiers, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
    $row_rsDossiers = mysql_fetch_assoc($rsDossiers);
    $totalRows_rsDossiers = mysql_num_rows($rsDossiers);
     
    $colResprojet_rsDossiers = "0";
    if (isset($_GET['VARResprojet'])) {
      $colResprojets_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARResprojet'] : addslashes($_GET['VARResprojet']);
    }
    $colNumaff_rsDossiers = "0";
    if (isset($_GET['VARNumaff'])) {
      $colNumaff_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARNumaff'] : addslashes($_GET['VARNumaff']);
    }
    		mysql_select_db($database_ConnexionArchives);
    $query_rsDossiers = sprintf("SELECT Numaff, Client, Nomaff, Resprojet FROM Archives ORDER BY Numaff, Client, Nomaff, Resprojet", $colNumaff_rsDossiers, $colClient_rsDossiers, $colNomaff_rsDossiers, $colResprojet_rsDossiers);
    $rsDossiers = mysql_query($query_rsDossiers, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
    $row_rsDossiers = mysql_fetch_assoc($rsDossiers);
    $totalRows_rsDossiers = mysql_num_rows($rsDossiers);
    ?>
    <html><!-- InstanceBegin template="/Templates/PageBiblio.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
    <head>
    <!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
    <title>Suppression d'un dossier des archives</title>
    <!-- InstanceEndEditable --><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
    </head>
     
    <body bgcolor="#99CCFF" link="#FFFFFF" vlink="#FFFFFF" alink="#FFFFFF">
    <table width="804" height="270" align="center" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="33%" height="61" bgcolor="#999999"><div align="center">
            <p><strong></strong></p>
          </div>      
        </td>
        <td bgcolor="#999999"><div align="center"><strong><font color="#FFFFFF" size="6" face="Arial, Helvetica, sans-serif">BIBLIO
        </font></strong></div></td>
        <td valign="bottom" bgcolor="#999999"><div align="right"></div>      
        <div align="right"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">v
        0.91</font></div></td>
      </tr>
      <tr bgcolor="#CCCCCC">
        <td width="33%" height="20"><div align="center"><a href="../index.htm"><font size="2"><font color="#FFFFFF" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>RECHERCHE</strong></font></font></a></div></td>
        <td height="20"><div align="center"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><a href="../Ajout/AccueilAjout.htm">AJOUT</a></strong></font></div>      <div align="center"></div></td>
        <td width="33%" height="20"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><a href="../Listes/AccueilListes.php">LISTES</a></strong></font></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="58" colspan="3"><div align="center"><font size="6"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></font>
          <p><font size="6"><!-- InstanceBeginEditable name="EditRegion1" -->
        <MARQUEE loop=5 scrolldelay=15>
        <font color="#FF0000" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><u>SUPPRESSION D'UN DOSSIER DES ARCHIVES </u></font>
        </marquee><!-- InstanceEndEditable --></font></p>
          </div>      
        <div align="center"></div>      <div align="right"></div>      <table width="97%" height="43%" align="center">
            <tr>
              <td width="80%" height="34"><div align="center"><!-- InstanceBeginEditable name="EditRegion2" -->
                  <form name="form1" method="post" action="">
                    <p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Veuillez confirmer
                        la suppression du <strong>DOSSIER</strong> : </font>
                      <input name="RefSUP" type="text" id="RefSUP" value="<?php echo $row_rsDossiers['Numaff']; ?>" size="5" readonly="true"> 
                      <input type="submit" name="Submit" value="Supprimer">
                    </p>
                  </form>              
                  <p></p>
                  <p></p>
                  <table width="75%" border="1" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFFFF">
                  <tr>
                    <td width="80%"><div align="center">
                      <p align="center">&nbsp;</p>
                      <p align="center"><font size="6" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Dossier
                        N&deg;</font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> :<strong> <font size="6"><?php echo $row_rsDossiers['Numaff']; ?></font></strong></font></p>
                      <p align="center"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>&nbsp;&nbsp;</strong></font></p>
                      <table width="80%" bgcolor="#FFFFFF">
                        <tr valign="top">
                          <td height="39" colspan="2" bordercolor="0"><div align="left">
                            <hr>
    </div>                        </td>
                          </tr>
                        <tr>
                          <td height="0"><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">N&deg; affaire:</font></div></td>
                          <td width="320" height="25"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_rsDossiers['Numaff']; ?></font></td>
                          </tr>
                        <tr>
                          <td height="0"><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Client:</font></div></td>
                          <td width="320" height="25"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_rsDossiers['Client']; ?></font></td>
                          </tr>
                        <tr>
                          <td height="0"><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Nom affaire: </font></div></td>
                          <td width="320" height="25"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_rsDossiers['Nomaff']; ?></font></td>
                          </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Responsable projet: </font></div></td>
                          <td width="320"><p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $row_rsDossiers['Resprojet']; ?></font></p></td>
                          </tr>
                        <tr>
                          <td><div align="left"><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></div></td>
                          <td>&nbsp;</td>
                          </tr>
                      </table>
     
                      <p>&nbsp;</p>
                    </div></td>
                  </tr>
                </table>
                <p>&nbsp;</p>
                <!-- InstanceEndEditable --></div>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    <!-- InstanceEnd --></html>
    <?php
    mysql_free_result($rsDossiers);
    ?>

    donc y a un echo de la requete , tu execute la page et tu copie/colle ici la requete qui va s'afficher

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Donc j'ai remplacé le code de ma page par celui ci-dessus et voilà lorsque j'exécute la requête ce qu'il me retourne:

    DELETE FROM Archives WHERE Numaff=0
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php:36) in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 43

    Notice: Undefined variable: colNumaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 53

    Notice: Undefined variable: colNomaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 53

    Notice: Undefined variable: colResprojet_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 53

    Notice: Undefined variable: colNumaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 63

    Notice: Undefined variable: colResprojet_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 63

    C'est grave docteur ?????

    Je précise qu'il me dégage toute la BDD mais là je pense que c'est normal ...

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Peux-tu jeter un oeil à ce bout de code ... tjs dans la page qui récapitule avant la suppression (enfin en théorie):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php require_once('../Connexions/ConnexionArchives.php'); ?>
    <?php
    $colClient_rsDossiers = "0";
    if (isset($_GET['VARClient'])) {
      $colClient_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARClient'] : addslashes($_GET['VARClient']);
    }
    		mysql_select_db($database_ConnexionArchives, $ConnexionArchives);
    $query_rsDossiers = sprintf("SELECT Numaff, Client, Nomaff, Resprojet FROM Archives ORDER BY Numaff, Client, Nomaff, Resprojet", $colNumaff_rsDossiers, $colClient_rsDossiers, $colNomaff_rsDossiers, $colResprojet_rsDossiers);
    $rsDossiers = mysql_query($query_rsDossiers, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
    $row_rsDossiers = mysql_fetch_assoc($rsDossiers);
    $totalRows_rsDossiers = mysql_num_rows($rsDossiers);
    $colNomaff_rsDossiers = "";
    if (isset($_GET['VARNomaff'])) {
      $colNomaff_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARNomaff'] : addslashes($_GET['VARNomaff']);
    }
    		mysql_select_db($database_ConnexionArchives);
    $query_rsDossiers = sprintf("SELECT Numaff, Client, Nomaff, Resprojet FROM Archives ORDER BY Numaff, Client, Nomaff, Resprojet", $colNumaff_rsDossiers, $colClient_rsDossiers, $colNomaff_rsDossiers, $colResprojet_rsDossiers);
    $rsDossiers = mysql_query($query_rsDossiers, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
    $row_rsDossiers = mysql_fetch_assoc($rsDossiers);
    $totalRows_rsDossiers = mysql_num_rows($rsDossiers);
     
    $colResprojet_rsDossiers = "0";
    if (isset($_GET['VARResprojet'])) {
      $colResprojets_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARResprojet'] : addslashes($_GET['VARResprojet']);
    }
    $colNumaff_rsDossiers = "0";
    if (isset($_GET['VARNumaff'])) {
      $colNumaff_rsDossiers = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['VARNumaff'] : addslashes($_GET['VARNumaff']);
    }
    		mysql_select_db($database_ConnexionArchives);
    $query_rsDossiers = sprintf("SELECT Numaff, Client, Nomaff, Resprojet FROM Archives ORDER BY Numaff, Client, Nomaff, Resprojet", $colNumaff_rsDossiers, $colClient_rsDossiers, $colNomaff_rsDossiers, $colResprojet_rsDossiers);
    $rsDossiers = mysql_query($query_rsDossiers, $ConnexionArchives) or die(mysql_error());
    $row_rsDossiers = mysql_fetch_assoc($rsDossiers);
    $totalRows_rsDossiers = mysql_num_rows($rsDossiers);
    ?>
    Ca me parait bien confu ???

    J'ai une autre page en php qu'un collègue avait faite et elle ressemble à cela (c'était pour supprimer de la documentation dans la biblio):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php require_once('../Connections/ConnexionBiblio.php'); ?>
    <?php
    $colname_rsDetailSociete = "1";
    if (isset($HTTP_GET_VARS['VARdetailSociete'])) {
      $colname_rsDetailSociete = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_GET_VARS['VARdetailSociete'] : addslashes($HTTP_GET_VARS['VARdetailSociete']);
    }
    mysql_select_db($database_ConnexionBiblio, $ConnexionBiblio);
    $query_rsDetailSociete = sprintf("SELECT * FROM tablesociete WHERE RefSociete = %s", $colname_rsDetailSociete);
    $rsDetailSociete = mysql_query($query_rsDetailSociete, $ConnexionBiblio) or die(mysql_error());
    $row_rsDetailSociete = mysql_fetch_assoc($rsDetailSociete);
    $totalRows_rsDetailSociete = mysql_num_rows($rsDetailSociete);
    ?>
    Faut avouer que c'est un peu plus simple et en plus ca ne me genère pas les erreurs: (merci d'avoir réctifier JULP)

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Notice: Undefined variable: colNumaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 58
    
    Notice: Undefined variable: colNomaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 58
    
    Notice: Undefined variable: colResprojet_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 58
    
    Notice: Undefined variable: colNumaff_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 67
    
    Notice: Undefined variable: colResprojet_rsDossiers in c:\program files\easyphp1-8\www\archives\suppression\pagedetaildossiersup.php on line 67

    Qu'en penses-tu ???

    J'ai l'impression que dans les premières lignes je me répète plein de fois mais avec une variante .... je suis un peu (beaucoup) emmelé ......


    ----------------

    Un autre bout de ma page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="form1" method="post" action="">
                    <p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Veuillez confirmer
                        la suppression du <strong>DOSSIER</strong> : </font>
                      <input name="RefSUP" type="text" id="RefSUP" value="<?php echo $row_rsDossiers['Numaff']; ?>" size="5" readonly="true"> 
                      <input type="submit" name="Submit" value="Supprimer">
                    </p>
                  </form>
    Que je compare au sien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form name="form1" method="post" action="">
                    <p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Veuillez confirmer
                        la suppression de la <strong>soci&eacute;t&eacute;</strong> N&deg; : </font>
                      <input name="RefSUPsociete" type="text" id="RefSUPsociete" value="<?php echo $row_rsDetailSociete['RefSociete']; ?>" size="5" readonly="true"> 
                      <input type="submit" name="Submit" value="Supprimer">
    </p>
                    <p><strong><font color="#FF0000" face="Arial, Helvetica, sans-serif">ATTENTION
                    : tous les contacts ET toutes les documentations associ&eacute;s
                    seront supprim&eacute;s
                    !!</font></strong></p>
                  </form>
    SI CA PEUT T'AIDER

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    je comprends de moins en moins dsl la tu m embrouille .. t as des formulaires en POST mais tu recupere en GET , les variables n ont jamais le meme nom .....arffffff

    la requete de suppression d apres ton script donne :

    DELETE FROM Archives WHERE Numaff=0

    donc normalement amoins que tout les numaff soient a 0 , ça devrait pas tout supprimer ....

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ca pourrait venir des variables alors ???

    POST ? GET ?

    C'est ça ???

    Je crois que je vais arrêter de me prendre la tête avec tout ce machin ...

    Sur ma page qui me retourne mes résultats de recherches, je vais laisser mon bouton SUPPRIMER mais plutot que faire encore appel à une autre page je vais plutôt voir pour faire un popup qui s'ouvre pour demander "êtes-vous sûr OUI - NON" puis si je clique OUI il me dégage mon entrée si je clique NON je ferme le popup ...

    Qu'en penses-tu ??

    Ce serait plus simple à coder peut-être ? non ??

    En tout cas je te remercie de m'accorder autant de temps, c'est vraiment sympa de ta part ..... merci encore ...

    Ce qu'il faudrait pour que je comprenne bien c'est que l'on m'explique en détail (mais je ne te demande pas de le faire) chaque ligne de mes pages car j'ai repris la plupart des lignes qu'un collègue m'a laissé .... alors pour tout décrypter quand on n'y connaît pas grand chose c'est chaud de réussir à faire la liaison entre telles ou telles page avec telle ou telle variable POST ou autre .... il me faut du temps pour déchiffrer tout ça ...

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luverger

    Ce serait plus simple à coder peut-être ? non ??
    oui plus ou moins , si tu veux juste enlever une reference dans une base de données une simple requete bien pointee suffit !

    Le mieux c est de demander au collegue qui a fais le script parce que lui te renseignera mieu que quiconque !

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui Mais alors là ça va être difficile car ce collègue en question est partit en Chine depuis un moment et je n'ai que très très rarement de ces nouvelles donc je préfère laisser tomber cette piste ....

    Je pense que c'est ce que je vais faire ...

    Un clique sur le bouton ... êtes-vous sûr OUI NON et hop on en parle plus ...

    Est-ce que ce genre de script est facile à faire ??

    Je suis actuellement entrain de regarder sur le net mais je n'ai pas encore trouver ce qui me conviendrait

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 89
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Coucou

    Quelqu'un n'a pas une petite idée pour programmer un petit bouton comme ça ???

    Ou est-ce beaucoup plus difficile que je ne le pense ???

    @ +

Discussions similaires

  1. Supprimer une entrée dans ajout suppression des programmes
    Par lavazavio dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 18h30
  2. [Conception] rechercher une entrée dans une BDD
    Par papadam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h16
  3. Interdire la suppression d'une ligne dans une BDD
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2006, 10h32
  4. JSP : Suppression d'une entrée dans un tableau html
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 34
    Dernier message: 11/04/2006, 16h17
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo