IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effet déroulant (Google)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Effet déroulant (Google)
    Bonjour à tous,

    J'aimerais développer en PHP un effet déroulant qui s'active lors d'un click, à la manière du webmail de Google pour afficher la liste des "contacts rapides" (à gauche de l'écran).
    Quelle technique est la plus efficace selon vous ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ca va plutôt être en JavaScript je pense...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il n'existe vraiment aucune technique PHP pour faire ça ? Recourir à AJAX est peut-être un peu excessif pour réaliser un effet de ce genre...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Je ne connais pas le webmail de google mais j'imagine que c'est une div qui s'agrandit petit à petit. Si c'est bien ça, effectivement c'est en javascript qu'il faut faire.
    Tu peux faire ça, en gros :
    - tu met comme style à ton div déroulant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .deroulant {
       overflow: hidden;
       height: 100px;
       width: 100px;
       display: none;
    }
    - sur le onclick de ton bouton, tu va sauvegarder dans une variable l'height d'origine de la div, changer son height à 1px et la rendre visible ("block"). Ensuite tu déclenche un timeout qui va augmenter la taille du déroulant de 1px toutes les 1ms (faire varier ces deux valeurs pour changer la vitesse de déroulement). Ce timeout va s'arrêter lorsque la taille de la div sera égale à la taille d'origine.

    Et voilà ! Bon c'est le fonctionnement en gros, y aura peut-être des petits détails à régler !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2009, 14h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 15h27
  3. Menu 'effet' déroulant
    Par Link45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 15h08
  4. Effet déroulant sur une div
    Par supersmoos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo