IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation de champ Memo. Restrictions ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Utilisation de champ Memo. Restrictions ?
    Bonjour

    Je voudrais savoir s'il y a des limitations ou des règles d'usage liées à l'utilisation de champs de type "memo" dans une table Access ?

    Par exemple :
    - Est-il conseillé d'avoir plusieurs champs Memo dans une même table ?
    - S'il y a un champ memo, est qu'il ne faut pas mieux le mettre en dernier dans la liste des champs ?

    Je me pose ces questions, car j'ai du réccupérer une base access qui est fortement corrompue (=> impossible de compacter et plantage à la lecture de certains enregistrements) et j'ai l'impression que tous les problèmes proviennent du champ memo.

    Merci pour vos commentaires et/ou suggestions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas tester ?

    Copie ta base.
    supprime le champ mémo
    compacte.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Effectivement, cela fonctionne en supprimant tous les champs 'Memo' => la base devient compactable.

    Mais je n'ai pas pour autant résolu mon problème : les données stockées dans le champ Memo sont perdues à l'issue de l'opération.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux toujours les exporter dans une appli et table externe, vérifier où sont tes problèmes, et les éliminer ou les résoudre.

    2ventuellement les réimporter par requête, ou lier la table.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par yuan
    Effectivement, cela fonctionne en supprimant tous les champs 'Memo' => la base devient compactable.

    Mais je n'ai pas pour autant résolu mon problème : les données stockées dans le champ Memo sont perdues à l'issue de l'opération.
    Bonjour,
    Le but était d'identifier la cause pour fournir le remède.

    Comme Heureux-oli te l'a proposé débuter par une tentative d'import dans une base vierge.
    Peut-être essayer un jetcomp.exe (présent chez MS gratuitement).
    En dernier ressort un programme de récupération de fichier office.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et vos réponses. Je vais explorer toutes ces pistes pour retrouver une base d'applomb.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] utilisation de champ memo dans expert selection
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 14h07
  2. Dophi Access et importation de champ memo
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 13h58
  3. Lire dans un champ MEMO
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 15h54
  4. Traitement des champs memo par DBGrid
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 09h24
  5. Remplir et relire un champ Memo dans une BD Access.
    Par Maitre Kanter dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo