IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA] Bascule word vers Excel puis excel vers word avec recupération d'un tableau


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VBA] Bascule word vers Excel puis excel vers word avec recupération d'un tableau
    Bonjour

    J'ai un document word qui via une macro lance un modele xltm et plus spécifiquement une user form qui est le debut d'un processus pour créer un tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Lance_Assistant()
    ' *** référence : Microsoft Library Object 11.0 ou équivalent
    Dim xlApp   As Excel.Application
    Dim xlBook  As Workbook
    Dim xlSheet As WorkSheet
    Dim MaVar   As String
     
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Visible = False
     
    Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("C:\SITECUB\Maquette.xltm")
     
    'Traitement
    xlBook.Application.Run ("Lance_Assistant_Tableau")
     
    'xlBook.Close True 'ou False, pour la sauvegarde
    'xlApp.Quit
     
    'Set xlSheet = Nothing
    'Set xlBook = Nothing
    'Set xlApp = Nothing
     
    End Sub
    une fois que le tableau sera crée et retoucher au besoin de l'utilisateur
    l'utilisateur pourra importer sous tableau sous word

    avec une procédure qui commencerait comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Export_Word()
    Dim SelectTab As Range
     
    SelectTab = Range(A1).CurrentRegion.Select
    SelectTab .Copy
     
    End Sub
    Mon probleme c'est que je ne sais pas comment récupérer mon word pour lui coller le tableau dans un feuille de calcul créer par code .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    salut,

    tu peux aller voir ici http://vb.developpez.com/faqvba/?page=3.7#WimportDoc


    Comment importer la totalité d'un document Word dans une feuille Excel ?

    auteur : SilkyRoad
    Nécessite d'activer la référence "Microsoft Word xx.x Object Library" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'vba 
    Dim WordDoc As Word.Document
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim Wb As Workbook
     
        Set Wb = Workbooks.Add(1)
        Set WordApp = New Word.Application
        WordApp.Visible = False
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Open("monDocument.doc", ReadOnly:=True)
     
        With WordApp
            .Selection.WholeStory
            .Selection.Copy
        End With
     
        Wb.ActiveSheet.Range("A1").Select
        Wb.ActiveSheet.Paste
        WordApp.Application.Quit
        Application.CutCopyMode = False
        Wb.SaveAs "C:\copieDocument.xls"


  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Regarde dont l'objet est, depuis Excel, "Comment exporter un tableau Excel vers Word et l'adapter à la largeur de la page ? "
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2015, 17h42
  2. [XL-2007] VBA problème pour passer des données EXCEL vers WORD
    Par nocontrol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2011, 10h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 12h19
  4. [VBA-A]Copier des données d'Excel vers Word
    Par soad029 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2006, 11h56
  5. [VBA-E]Création de graphe de Excel vers Excel
    Par pmboutteau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo