IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Exemple de Script Bash pour modifier des lignes d'un fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    pfo
    pfo est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exemple de Script Bash pour modifier des lignes d'un fichier
    Bonjour,

    Je cherche un exemple de scripts qui me permettrait de modifier des lignes de plusieurs fichiers

    par exemple voici le contenu type de ces fichiers :
    <blabla>
    ligne1
    ligne2

    ligne3
    errorlog /var/log/chemin1/fichier1
    customlog /var/log/chemin2/fichier2

    lignex
    </blabla>
    Pour tous les fichiers du même répertoire j'aimerais modifier les lignes
    errorlog /var/log/chemin1/fichier1
    customlog /var/log/chemin2/fichier2

    par
    errorlog /NOUVEAU/CHEMIN/fichier1
    customlog /NOUVEAU/CHEMIN/fichier2

    Auriez vous des exemples de scripts BASH qui font cela

    Par avance merci

    Pascal

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -i s,/var/log/chemin.,/NOUVEAU/CHEMIN, *

Discussions similaires

  1. code java pour modifier une ligne dans un fichier txt
    Par pacomou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h23
  2. problème pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par NicoO_O dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 07h23
  3. script pour compter des lignes de codes
    Par zg2pro dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2007, 14h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 09h56
  5. Shell pour supprimer des lignes d'un fichier
    Par nelsa dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo