IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Affichage d'une image après script [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [ImageMagick] Affichage d'une image après script
    Salut,
    je suis en train de faire un petit script pour faire des partenariats avec des sites.
    cette page est du style lien.php?id=xx et est normalement considéré comme une image.( <img src=.....)
    En fait sur la page, j'ai un petit script compeur pour compter les affichages, donc le script marche parfaitement.

    Mais je ne sais pas comment faire pour afficher l'image une fois terminé.
    Est ce que quelqu'un pourrai m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Tu peux peut-être envoyer ton code et nous pourrions voir sa structure et ainsi t'aider...

    ++
    JC

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Oui bien sur voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?
    include("configuration.php3");
    @mysql_connect($host,$user,$pass) or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db($base) or die("Base de données introuvable");
     
    $idsite = $_GET['id'];
    $ip = $REMOTE_ADDR; //récupération de l'ip puis de l'host 
     
    if (!empty($idsite))
    {
    	$valide = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT nom, affichage FROM partenaire WHERE id = '$idsite'"));
    	if ($valide == TRUE) 
    	{
     
    			$data11 = mysql_fetch_assoc($valide);
     
    			$affichage = $data11['affichage'] + 1;
     
    			$sql5 = "UPDATE partenaire SET affichage = '$affichage' where id ='$idsite'";
    			$req5= mysql_query($sql5) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql5.'<br>'.mysql_error());
     
     
    	}
    }
    ?>
    Mais la ce que j'aimerai faire, c'est renvoyé au mon petot logo.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Si j'ai bien compris il faut que ton script retourne une image ?

    Je te conseil de lire ce tutoriel :
    http://mtodorovic.developpez.com/php/gd/

    Tu y trouvera tout ce dont tu as besoin

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Oui c'est ca il faut retourné une image qui se trouve dans mon dossier image, mon petit logo quoi.

    Merci pour ta réponse, je lirai tout ca demain, il se fait tard la

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Ola, sinon, à l'endroit où ton script est validé, c'est à dire après ton

    $req5= mysql_query($sql5) or die(...
    Tu colles un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<img src="monchemin/monimage.monextension">
    Enfin, la balise img html classique

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci a vosu tous, j'ai utilisé cela pour envoyé l'image ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    header('Content-type: image/png');
    /* ligne à modifier selon votre installation */
    $file = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/first_open.jpg'; 
    $image = imagecreatefromgif($file); //ouverture de l'image jpeg
     
    imagepng($image);
    imagedestroy($image);
    Mais par cotnre je me pose une question, est ce que le poids de l'image va changé ou bien il restera le meme qu'il soit en pbg ou gif?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image aprés sa selection dans un filechooser
    Par dxdiag dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 13h53
  3. affichage d'une image apres le chargement de la page
    Par Krubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h44
  4. [ImageMagick] Affichage d'une image png
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2006, 09h13
  5. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo