IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

supprimer des données une fois la date passée


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut supprimer des données une fois la date passée
    Bonsoir tout le monde,

    En fait, j'ai un petit souci pour supprimer des lignes d'une table, une fois un certain délai passé. Voici le code que j'ai utilisé, mais ça ne marche pas... Alors quelqu'un pourrait m'éclaircir!!
    Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim StrSQL As String
    Dim D As Date
    D = Date - 2
    Set Dbs = CurrentDb
    StrSQL = "DELETE * FROM Tab_Simulation_Public WHERE Tab_Simulation_Public.DateDeSimulation < # D # "
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL (StrSQL)
    DoCmd.SetWarnings True
    Me.Requery
    dans ce code, la "Date" est déjà définie comme étant la date du jour.

    Merci d'avance et bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StrSQL = "DELETE * FROM Tab_Simulation_Public WHERE Tab_Simulation_Public.DateDeSimulation < #" &  format$(D,"yyyy-mm-dd")  & "#"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok, merci, j'ai essayé et je crois que ça marche bien.

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [HQL] Supprimer des données antérieures à une date
    Par celesaored dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2012, 11h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 18h55
  3. Supprimer des données quand la date est inférieur a X jour
    Par Syrisse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 14h26
  4. Access supprimer les données une fois envoyer par messagerie
    Par lolocdm dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 08h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo