IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer une liste


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Supprimer une liste
    Bonsoir je viens de regarder un script qui permet de supprimer une liste j'aimerai savoir si le cas contraire était possible.
    Je m'explique: j'ai plusieur liste deroulante avec une image a coté pour chaque liste deroulante(script fait avec appendChild) .
    Je veux faire l'operation suivante: lorsque je clic su une image le select et l'image disparaisse ainsi que la ligne.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Le contraire d'appendChild est (suspense...) removeChild.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    noeudParent.removeChild(noeudEnfant)
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    peux tu me donner un exemple?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai vu l'exemple que tu as donné a phpaide. Pourrais tu me donner un exemple de suppression en partant de l'exemple que tu lui as donné?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' onclick="this.parentNode.removeChild(this)" value="aurevoir" />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci saceFrog.
    Sa marche pour l'element courant c'est a dire que cela supprime le boutton en question mais si a coté de ce bouton je veux egalement supprimer la liste deroulante qui est a coté (liste deroulante issue egalement d'un appendChild) comment je fais?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('Id_objet')
    ça te dis quelquechose ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    rebonjour.
    Mon script marche enfin mais j'ai un petit probleme. Lorsque je click sur un bouton une nouvelle liste aparait avec un nouveau bouton. Et si je clique sur le nouveau bouton la liste qui venait d'apparaitre disparait avec le nouveau bouton. Mon probleme est le suivant: lorsque je reclique sur le bouton qui me permet de creer des liste deroulantes avec de nouveaux boutons, la liste creer (avec le nouveau bouton) se creer a l'endroit ou la derniere liste creer a été supprimé. Comment faire en sorte que lorsque je cree n liste et que je supprime n liste, lors de la creation de la liste n+1 celui ci se cree a l'emplacement 1 et non n+1

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Si tu veux avoir un contrôle sur l'endroit où est inséré ton noeud enfant, tu peux utiliser insertBefore au lieu d'appendChild.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je remplace tout mes appenChild par des insertBefore?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    lorsque je remplace tout mes appendchild par des insertBefore sa ne marche plus pour la duplication

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Oui, mais comme insertBefore est relatif à un autre noeud, tu dois d'abord situer le noeud avant lequel tu veux insérer le nouveau noeud.

    Lis la page suivante:
    http://developer.mozilla.org/fr/docs...t.insertBefore

    Tout y est bien expliqué, exemples à l'appuis.

    Pour insérer ton premier noeud avec insertBefore, je pense que tu devras créer un élément vide ou invisible qui sera la référence pour ta première insertion.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    lorsque je supprime et que je recrée sa me recrée comme je voulais mais sa ma crée un nouveau probleme qui est que je ne peu supprimé qu'une seul liste deroulante

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    avec ta methode je ne peux pas supprimer n liste apres en avoir creer n. Quelqu'un aurait-il une solution?

Discussions similaires

  1. [Lisp][IA] Supprimer une liste d'une liste de listes
    Par Superleo2999 dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 10h51
  2. Supprimer une liste des objets
    Par Sun03 dans le forum JPA
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2008, 11h15
  3. supprimer une liste vide
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 20h32
  4. Supprimer une liste de la mémoire?
    Par mbk-w dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo