IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Propriété duration d'un objet Sound


Sujet :

Flash

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut [FLASH MX] Propriété duration d'un objet Sound
    Hello,

    J'essaie de me faire un petit lecteur Flash en streaming, seulement, quand j'affiche la durée d'un fichier MP3 avec la propriété duration, celle-ci évolue pendant le chargement de la musique en question.

    En gros, elle se charge en même temps que le MP3, pour me donner la bonne durée une fois que celui-ci est complètement chargé. Comment remédier à cela, sachant que j'aimerais avoir la durée du MP3 au moment où je le lance, bien sûr ? ^^ Un peu à la manière de getBytesTotal() qui reprend la taille du fichier tout de suite ...

    Question subsidiaire : Est-ce normal que la chanson repart à zéro une fois qu'elle est entièrement chargée ?


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    c'est logique de ne pas savoir la durée du MP3 tant qu'il n'est pas entierement chargé ... a toi d'attendre la fin du téléchargement pour l'afficher.
    meme pour une barre de progression, ca ne pose pas de probleme.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    D'accord, mais dans ce cas-là je ne peux plus faire de streaming si je dois attendre la fin du chargement pour lancer le MP3.

    Sinon j'ai trouvé la propriété _Stream, mais dispo qu'à partir de la version 8 ... :/

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    j'ai jamais dis que tu pouvais pas faire de streaming .. j'ai juste dis
    a toi d'attendre la fin du téléchargement pour l'afficher.
    je parlais de la valeur représentant la durée

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sauf que ce qui m'intéresse, ce n'est pas de l'afficher, mais travailler avec.

    Pour faire une barre de progression de la lecture du MP3, il faut se baser sur la durée de celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Math.floor(chanson.position/chanson.duration*100);
    Donc si je lance la lecture du MP3 avant de connaître définitivement sa durée, la barre de progression part un peu dans tous les sens au début.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    je refais donc la meme remarque , voici ce que j'ai mis dans le 1er :
    meme pour une barre de progression, ca ne pose pas de probleme
    c'est clair ca pourtant, tu peux tres bien utiliser cette valeur qui change pour ta barre de progression !!

    si ca te pose un si gros probleme que ca alors fait un tour du coté de la classe XML pour charger les durées de tes sons

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    si ca te pose un si gros probleme que ca alors fait un tour du coté de la classe XML pour charger les durées de tes sons
    Vu que ça me pose un gros problème, je vais essayer de faire des recherches dans ce sens là, merci !

    Au passage, j'avais vu cette doc :

    http://livedocs.macromedia.com/flash...=00002670.html

    Dont ce commentaire :

    If the isStreaming attribute of the loadSound method is set to true, Sound.duration will only ever return the total number of seconds of the downloaded file so far, not the real total.

    If the isStreaming attribute of the loadSound method is set to false, Sound.duration will only ever return 0, until the whole file has been transferred, when it will indeed return the true total length.

    To get the true total number of seconds in the file you need to do this:
    trueDuration = (this._Stream.duration/((this._Stream.getBytesLoaded()/this._Stream.getBytesTotal())*100))*100;

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu as testé ? ca fonctionne vraiment ?

    info : pour la barre de progression, lui donner la valeur max a chaque changement ne pose pas de probleme

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai pas pu tester vu que la propriété _Stream n'est disponible qu'à partir de Flash 8 et j'ai Flash MX. ^^

    Merci pour tes conseils, il ne me reste plus qu'à essayer de les appliquer.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu le sors d'ou lui : _Stream ????

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ah mais moi je ne le sors de nulle part, il faut dire ça à celui qui a posté son commentaire.

    S'il l'a posté j'imagine que ça fonctionne.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Sinon j'ai trouvé la propriété _Stream, mais dispo qu'à partir de la version 8 ... :/
    ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean philippe
    ?
    C'était par rapport justement au commentaire sur la doc Macromedia. Mais bon, du coup je ne sais pas si ça fonctionne, je ne sais pas si ça existe vu que vous avez l'air d'en douter.

    Bref, ce n'est pas important vu que je vais me débrouiller autrement. ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 15h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h40
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 17h50
  4. [FLASH MX2004] Transformer la souris en objet
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 10h49
  5. Comment cacher des propriétés dans un nouvel objet ?
    Par Pedro dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo