IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Compte utilisateur Active Directory


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Compte utilisateur Active Directory
    Coucou tout le monde,

    J'aimerais savoir comment il serait possible de savoir si un compte Active directory est activé ou pas en C# ? J'ai bien essayé de jouer sur les bits, sachant ou trouver le bit correspand dans valeur User.properties["userAccountControl"].Value, mais en .Net...les manipulations de bits sont assez limité (comparé au C ou C++ ). Il y a encore la solution unsafe, mais je prefererais l'éviter...alors si il y a une fonction (ou une autre solution svp)

    Merci

    Ah et au passage, quelqu'un saurait ou je pourrais trouver les attributs necessaires pour recuperer et/ou modifier les propriétés d'un ordinateur (toujours sous active directory) ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Dans les properties de User, tu as une valeur qui permet de voir si le compte est actif il me semble... a vérifier

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Dans les properties de User, tu as une valeur qui permet de voir si le compte est actif il me semble... a vérifier
    oui j'y ai pensé, mais apparament non, j'ai chercher un peu partt dans la fenetre des propriétés...sans résultats...(bon apres peut etre que je suis mauvais chercheur ). J'ai jeter un coup d'oeil aussi dans la (longue) liste d'attributs mais aucun attribut ne correspond a ma demande...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    http://morpheus.developpez.com/addotnet/ADCSharp/#L6

    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // On va maintenant activer le compte : ADS_UF_NORMAL_ACCOUNT
    user.Properties["userAccountControl"].Value = 0x0200;

    ou sinon, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    user.NativeObject.AccountDisabled = False;

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    http://morpheus.developpez.com/addotnet/ADCSharp/#L6

    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // On va maintenant activer le compte : ADS_UF_NORMAL_ACCOUNT
    user.Properties["userAccountControl"].Value = 0x0200;
    En fait mon probleme c de savoir si le compte etait activé ou pas, pas de l'activer ou le desactiver. Le probleme dans user.Properties["userAccountControl"].Value c'est qu'il ne contient pas uniquement les informations sur l'activation du compte ou pas...(cette valeur est sur 16 bits normalement), elle donne aussi par exemple les infos sur le mot de passe (si l'utilisateur à besoin d'un mot de passe ou pas)...
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    // Activation du compte : ADS_UF_NORMAL_ACCOUNT
    (long)userValue = (long)user.Properties["userAccountControl"].Value
    user.Properties["userAccountControl"].Value = userValue | 0x0200;
     
    // Mot de passe non necessaire : ADS_UF_PASSWD_NOTREQD
    user.Properties["userAccountControl"].Value = userValue | 0x0020;
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    ou sinon, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    user.NativeObject.AccountDisabled = False;

    A+
    ton user est bien de type DirectoryEntry ? si oui, alors g un prob pcq je n'ai pas la propriété AccountDisabled

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par dim971
    ton user est bien de type DirectoryEntry ? si oui, alors g un prob pcq je n'ai pas la propriété AccountDisabled
    Oui, c'est bien un DirectoryEntry mais n'oublie pas le .NativeObject entre les 2

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Oui, c'est bien un DirectoryEntry mais n'oublie pas le .NativeObject entre les 2
    re essayé, tjrs rien :,( :,(


  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Essaye en castant ton d.NativeObject en IADsUser

    ((IADsUser)d.NativeObject).AccountDisabled

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    tu la trouve ou l'interface IADsUser je la trouve paaaas ( <-- petage de cable...)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 71
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c bon, je l'ai trouvée -> activeds.dll
    je teste

    Ca fonctionne :p
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier des comptes utilisateurs Active Directory
    Par arnaudperfect dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2010, 14h44
  2. [Windows 2003] Compte et Droits utilisateurs - Active Directory
    Par Stef.web dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 16h17
  3. declarer un nouvel utilisateur active directory
    Par jacques64 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 08h58
  4. Récupérer nom d'utilisateur Active Directory
    Par nasbe26 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2007, 14h57
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo