IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Que choisir : Java ou Python ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Que choisir : Java ou Python ?
    bonjour a tous,

    je viens vous demander votre aide. En effet j'aimerais me lancer dans un nouveau langage de programmation pour continuer mon apprentissage. Je programme en php depuis environ 2 ans.

    J'hésite entre le java et le python, je pense par la suite développer des petits logiciels, ainsi que des applications web.
    par exemple quel language peut interagir avec php? La structure d'une application est elle meilleur en java, python ou php?

    je ne sais pas trop comment vous expliquer mes "attentes" du languages. en tout cas j attend vos suggestions.

    merci pour votre aide.

    ++

  2. #2
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 146
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Personelement je vois que JAVA et plus califier pour le coupler avec PHP, sur tout si on sache que python n'est pas aussi "doué" en applications web que JAVA.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci àvàlon pour ta reponse.

    Le couplage avec php ne serait pas obligatoire, j ai commencé actuellement un peu l initiation a python, qui est d ailleur un language "facile" a apprendre. sa syntaxe est stricte ^^ le code est clair et de nombreuse bibliotheques sont disponibles.

    apres du coté de java je ne me suis pas encore penché dessus. son systeme de POO me fais "peur", trop de POO pour rien (apres lecture de diverse post).

    je ne recherche pas forcemment le meilleur en qualité d application web, je souhaite un language puissant, souple....

    Mais apres reflexion n est il pas preferable de connaitre plusieurs languages de programmation afin de les utilisé convenablement et surtout au bon moment?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 475
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Citation Envoyé par @v@lon
    Personelement je vois que JAVA et plus califier pour le coupler avec PHP, sur tout si on sache que python n'est pas aussi "doué" en applications web que JAVA.


    En français cela doit vouloir dire que Python est moins performant que Java pour les applications Web, je suppose...
    Ceci ressemble fort à un gros troll, surtout quand on sait que GOOGLE est programmé essentiellement en Python
    Citation Envoyé par Peter Norvig, director of search quality at Google, Inc.
    "Python has been an important part of Google since the beginning, and remains so as the system grows and evolves. Today dozens of Google engineers use Python, and we're looking for more people with skills in this language."
    A moins de d'affirmer que GOOGLE n'est pas une application Web ?

    ... donc il convient d'aller chercher plutôt une information sérieuse pour ensuite faire son choix en fonction de critères plus objectifs (car Java est aussi un excellent langage ceci ne fait aucun doute). Pour les frameworks ils sont légion et voici une petite liste de liens qui donnent un aperçu même s'il manque ZOPE/PLONE et d'autres dont karrigell (dont je me sers car il est léger et simple, il suffit à mes besoins ...)


    http://www.boddie.org.uk/python/web_frameworks.html
    http://www.biologeek.com/journal/ind...-framework-web
    http://www.djangoproject.com/
    http://colorstudy.com/docs/shootout.html
    http://pylonshq.com/


    Sinon, poster dans le forum "Python"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci richard pour ta reponse, j ai parcourus les liens que tu m as fournis, et apres avoir lu des debuts de tutoriaux de java et de python, je penche nettement pour python, j ai été accroché par ce language.

    Java est certes un exelent language, mais il est vrai que je m e sens plus a l aise avec python, le code est plus clair, l utilisation des classes n'est pas forcément nécessaire pour développer une application simple. Les modules sont assez étendu, j ai apprecier tkinter et gtk+, et je demande a en découvrir bien d autres encore.

    merci encore .

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 475
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    A bientôt sur le forum Python, donc

    Pour Java, c'est tout de même un langage à ne pas prendre à la légère mais on peut programmer pour la JVM avec un autre langage (il y a un Pascal pour la JVM fort bien fait par exemple et JGNAT, ADA pour la JVM puis aussi JYTHON une implémentation Python pour la JVM ... )

  7. #7
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    a tres bientot meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que choisir : PHP versus Java ?
    Par Sniper37 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 164
    Dernier message: 28/04/2009, 16h50
  2. Que choisir ? Delphi ou Java ?
    Par Jean-Yves dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 89
    Dernier message: 19/04/2008, 15h40
  3. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03
  4. Que choisir C++ ou Java pour de petites applications ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 22h48
  5. Que choisir : Perl ou Python ?
    Par reggae dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo