IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec max


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Requete avec max
    Bonjour

    Je cherche un requete pour sortir des données + un données issue d'un max d'une union de tables.

    J'ai 3 tables :
    - Table A : idA, dataAa...
    - Table B : idB, dataBa..., orderB
    - Table C (liens entre A et B) : idA, idB (sachant que les liens entre A et B sont n,n)

    Je voudrais sortir le max(order) + les données de A qui ont des liens avec B, mais je ne vois pas comment mettre le group by

    exemple : select A.id, A.dataAa...., max(B.order)
    from A
    inner join C on A.id = C.idA
    inner join B on C.idB = B.id
    group by ???

    Si je fais ça, il me sort plusieurs même idA (alors que je ne veux que le max)
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 387
    Points
    28 387
    Par défaut
    Il faut passer par une sous requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    select A.idA, A.data, X.orderB
    from A
     inner join
      ( select C.idA as idA
        , max(B.orderB) as orderB
       from B
        inner join
         C
         in B.IdB = C.IdB
       group by
         C.IdA
      ) as X
      on A.idA = X.idA
    ;

Discussions similaires

  1. Problème Requete avec MAX()
    Par kro001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 08h54
  2. [SQL Server] Requete avec MAX et group by
    Par joKED dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 13h00
  3. Requete avec max et group by
    Par Maxime555 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 11h48
  4. Requete avec Max
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2006, 10h59
  5. Pb requete avec MAX
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo