IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[2.0][.NET Remoting] DataSet et performances


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [2.0][.NET Remoting] DataSet et performances
    Bonjour,

    je désirais savoir si un DataSet comportant une DataTable de 3000 lignes retourné via .Net Remoting est considéré comme important. Est-ce trop gros ? Est-ce déraisonnable de retourner un DataTable aussi gros via .Net Remoting ?

    Lorsque l'utilisateur veut consulter les produits en stocks, 3000 lignes sont retournés et il s'écoule 3 secondes entre le moment où le DataSet est prêt côté Serveur (après la requête dans la base de données) et le moment où le client le reçoit.

    Merci d'avance pour me faire partager votre expérience et vos conseils.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour,

    3000 lignes et 3 secondes, perso je trouve ca tres relatif.

    ca depend si:
    - les 3000 lignes sont vraiment consultables (un filtre serais peut etre mieux plutot que de chercher sa ligne), tu peux eventuellement paginer pour faire simple.
    - si les 3000 lignes contiennent des tonnes de données
    - du moulin derriere dans ta base de donnée (source d'optimisation aussi)
    - les 3 secondes sont vraiment critiques.
    - ...

    dans un cas comme dans l'autre tu peux reduire considerablement le poid en supprimant le viewstate (dans le cas ou ta page est en lecture seule ou ne liste que des liens)

    j'ai pas du boooocoup faire avancer le schmilblik, mais c'est une question que je me pose aussi assez souvent (je dataliste a gogo)

Discussions similaires

  1. [C#][FW 2.0] Comment utiliser le .NET Remoting ?
    Par Mecano14 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2009, 13h28
  2. [2.0][vb.net] .net remoting dataset
    Par pasnet74 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 23h14
  3. [.NET Remoting] Comment transferer un Dataset ?
    Par B.AF dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 22h34
  4. [VB.NET] DataReader DataSet
    Par mikolirto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2005, 16h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo