IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C# 2.0]Avoir un évènement sur un bouton radio sans avoir de PostBack


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [C# 2.0]Avoir un évènement sur un bouton radio sans avoir de PostBack
    Bonjour,

    Je cherche a rendre des éléments disabled ou enabled en fonction du choix de l'utilisateur sur des boutons radios.

    Seulement, j'aimerais éviter les incéssants aller / retours sur le serveur mais je n'arrive a pas associer une fonction javascript à l'évènement OnCheckedChanged.

    Quelqu'un pourrait il me donner un petit coup de pouce ?
    Je suis à peu pres sur que c'est possible, mais je ne trouve pas ma réponse sur le net.

    Merci d'avance
    Worldofdada

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    salut
    supposons que tu veux désactiver un textbox lorsque tu coches un bouton option... la première chose c'est de mettre la propriété autopostback des boutons options à false ensuite dans le page_load tu ajoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RadioButton1.Attributes.Add("OnClick", TextBox1.ClientID +".disabled='disabled'");
    pour désactiver tu affectes une chaîne vide à la propriété disabled :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RadioButton1.Attributes.Add("OnClick", TextBox1.ClientID +".disabled=''");
    biensûr le mieux c'est de réaliser une fonction javascript paramétrable qui peut par exemple activer ou décativer toute l'hiérarchie du contrôle parent par exemple un panel et ce de manière récursive par exemple
    il n'y a pas de solution sans problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Parfait, c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Merci beaucoup pour cette réponse très précise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Project avec VB6 sans avoir installer Project sur le PC (DLL?)
    Par bibiGN dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 13h46
  2. Problème d'évènement sur un bouton
    Par Rmodevv dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 14h37
  3. évènements sur plusieurs boutons crées dynamiquement
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 40
    Dernier message: 01/05/2008, 18h57
  4. Formulaire générique et évènement sur un bouton
    Par Nzs26 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 08h33
  5. Comment avoir des div sur une même ligne sans utiliser float ?
    Par Sergejack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo