IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Modifier l'utilisateur dans une PS ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Modifier l'utilisateur dans une PS ?
    Bonjour,

    Au cours d'une procédure stockée je souhaite effectuer une tache en tant qu'administrateur.
    Connaissez vous le moyen de changer d'utilisateur au cours d'une procédure stockée ?

    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    On ne peux pas changer d'utilisateur dans une PS, la notion d'utilisateur est attachée à la connexion.

    Quel est cette tache que vous souhaitez faire en tant qu'admin que vous ne pouvez faire avec le user normal ???

    Pourquoi ne donnez vous pas les droits necessaire à votre PS ? et au USER le droit d'éxécuter cette PS ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je souhaite que l'utilisateur A puisse supprimer une procédure créer par un utilisateur B ou C ou etc....
    En parlant de droit, voulez vous dire quand mettant les droits suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT EXECUTE ON PROCEDURE MY_PROC TO PUBLIC
    tous les utilisateurs pourront supprimer cette procédure ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Non celà donne juste de droit d'exécution. Donc tout le monde a le droit d'executer MY_PROC.
    Ensuite deuxième remarque vous ne pouvez supprimer ou créer une PS depuis une PS. A moins de le faire soit même dans les tables systemes (mais là attention si vous faites n'importe quoi vous risquez gros.) Dans cette optique, il faudrait donc donnez les droits à votre PS de modifier certaines tables systèmes et donner le droit d'execution de votre PS au public.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Non, en fait je souhaite juste pouvoir supprimer ma PS par une simple requete.
    Cependant étant donné que le créateur de MY_PROC est A, B ne peut pas la supprimer, et c'est la que je rencontre mon problème.
    Dans l'ordre des choses l'utilisateur A doit pouvoir créer une procédure accessible à tous le monde et l'utilisateur B doit pouvoir la supprimer.
    Chose qui parait extrément simple, or je n'arrête pas de rencontrer des problèmes.
    J'en suis rendu a faire un script qui s'occupe de créer cette procédure en tant qu'administrateur, et un autre script qui s'occupe de la supprimer toujours en administrateur (solution non satisfaisant ?).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pour la création vous pouvez le faire en temps que A
    mais pour sa suppression il faut être soit A ou SYSDBA. Donc si vous êtes A et que vous voulez supprimer une PS appartenant à B, ce n'est pas possible.

    Pourquoi créez vous les PS dynamiquement ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Tout simplement car elle change selon les situations.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sitting Bull
    Tout simplement car elle change selon les situations.
    ca je m'en doute

    Mais pourquoi ne pas en faire un par situation ?
    Ou si vous ne pouvez pas ennumérer toutes les situations pourquoi faire une PS et pas tout simplement du SQL ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 08h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 11h20
  4. gestion des utilisateurs dans une solution 3-tiers
    Par nadia lydia dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 12h58
  5. comment modifier les widgets dans une fenètre??
    Par afrikha dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo