IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Problème d'installation des cookies (problème en-tête)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Cookies] Problème d'installation des cookies (problème en-tête)
    Bonjour tous le monde
    Voila, j'ai un problème avec l'installation de mes cookies, et je ne comprend vraiment, car le message d'erreur que j'ai, on l'a normalement lorsque l'on affiche du texte avant l'installation du cookie, mais dans mon cas, je ne le fais pas.

    Donc voiçi mes bouts de codes :
    Pour mon fichier de connexion à la base de donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $host = "localhost";
    $login = "pseudo";
    $pass = "pass";
    $db_name = "nom";
    $db_name2  = "nom2";
    $db1 = @mysql_connect($host , $login , $pass);
    mysql_select_db($db_name,$db1);
    $db2 = @mysql_connect($host , $login , $pass , true);
    mysql_select_db($db_name2,$db2);
    Ensuite, voila ma page qui contient mes fonctions pour l'identification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    include("cfg.php");
    function login($user,$pass)
    {
     	global $db2;
    	$sql = mysql_query("SELECT uid, password FROM users WHERE username='$user'",$db2) or die (mysql_error());
    	list($user_id, $password)=mysql_fetch_array($sql);
    	if($pass == $password)
    	{
    		$time_cooki = time()+365*24*3600;
    		setcookie('user_id', $user_id, $time_cooki);
    		echo'<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=index.php" />';
    	}
    	else 
    	{
    		echo'<h2>Erreur de login</h2><div id="news"><div id="text">';
    		echo"Erreur de pass ou de pseudo";
    		echo'<meta http-equiv="refresh" content="2; URL=index.php" />';
    	}
    }
     
    function salt_password($password, $salt)
    {
    	return md5(md5($salt).$password);
    }
     
    function username($id)
    {
     	global $db2;
    	$sql = mysql_query("SELECT username FROM users WHERE uid='$id'",$db2) or die (mysql_error());
    	list($username)=mysql_fetch_array($sql);
    	return $username;
    }
    ?>
    Et voiçi ma page user.php qui me permet de lancer ces fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    include("includes/cfg.php");
    include("includes/user.php");
    if(isset($_GET['cmd']))
    {
    	$cmd = $_GET['cmd'];
    	if($cmd=='login')
    	{
    		$pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']);
    		$password = htmlentities($_POST['password']);
    		$salt_s = mysql_query("SELECT salt FROM users WHERE username='$pseudo'",$db2);
    		list($salt)=mysql_fetch_array($salt_s);
    		$pass = salt_password(md5($password), $salt);
    		login($pseudo,$pass);
    	}
    	else if($cmd=='logout')
    	{
    	}
    ?>
    Et donc, au finale j'ai ça comme message d'erreur :
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at c:\easyphp1-8\www\nok\includes\user.php:1) in c:\easyphp1-8\www\nok\includes\user.php on line 11
    Ce que je ne comprend pas, c'est que je n'affiche rien du tous, à aucun moment

    PS : J'ai vérifier qu'il n'y avait rien avant les déclaration <?php et ?> de tous mes fichiers
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Suivant l'éditeur de code que tu utilise, il se peut que les caracteres ne s'affichent pas.
    j'ai déjà eu le problème avec ultraedit. Essaye d'ouvrir ton fichier user.php avec un autre editeur de code et tu verra certainement apparaitre les caractères responsables.

    @++
    "Soyez les changements que vous aimeriez voir dans le monde" Mahatma Gandhi

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci beaucoup
    La solution marche très bien, il semblerait que Notepad++ rajoute des caractères en début de fichier lorsque l'on encode notre page en UTF-8, et il n'arrive pas à les voires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation des composant Orpheus
    Par Claude l'ancien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 12h01
  2. problème en installant des composants TMS pour BCB6
    Par chamamo dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h41
  3. problème d'installation des CD
    Par geoteche dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 23h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 09h16
  5. Problème d'installation des extensions serveur
    Par jacma dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo