IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

error: ISO C++ does not support `long long'


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut error: ISO C++ does not support `long long'
    Je suis en train de passer mon projet wxwidget de VC6 vers C::B

    J'ai suivi le tutorial suivant:
    http://www.wxdevelop.com/tuto=CODE::....6.3_id=9.html

    Le problème est que peut importe l'exe du compilo Mingw (j'en est essayé plusieurs du fichier bin, j'ai meme mis la dernière version de Mingw)
    Il veus pas compiler long long
    J'ai alors essayé
    -Wlong-long (il bronche pas quand je lui met mais ça fait rien)
    -std=c99 ( par contre la il en veut pas: warning: command line option "- std=c99" is valid for C/ObjC but not for C++ )

    Cette erreur apparait sur les fichiers standards de Mingw: tel type.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    E:/MinGW/include/sys/types.h:32: error: ISO C++ does not support `long long'
    Ou sur les fichiers wxwidget:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:/wx263/include/wx/filefn.h:195: error: ISO C++ does not support `long long'
    Mais il y a aussi des avertissements qui peuvent être des indices:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C:/wx263/include/wx/longlong.h: In member function `wxLongLongNative& wxLongLongNative::Assign(double)':
     
    C:/wx263/include/wx/longlong.h: In constructor `wxLongLongNative::wxLongLongNative(long int, long unsigned int)':
     
    C:/wx263/include/wx/longlong.h: In constructor `wxULongLongNative::wxULongLongNative(long unsigned int, long unsigned int)':
    Voici des liens pour aider à trouver la solution:

    http://david.tribble.com/text/cdiffs.htm#C99-lib-header
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-169155.html
    http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-4....ble-Attributes
    http://www.speedymake.com/options-gcc.txt
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

  2. #2
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    J'ai réussi à compiler mon projet VC6 sous C::B.
    J'ai créer un projet simple de wxwidget, et j'ai repris les options.
    Seul soucis je dois mettre toutes les lib que j'utilise dans le linker.
    (si ça arrive pensé à libglu.a si vous utilisé la glu ou des fonction de la glut)
    Ca fait bizard de devoir compiler dans la norme ISO C++ :p
    en tout cas je suis trops content.
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Tu peux essayer -Wnolong-long, sinon...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Juste une question supplémentaire , il est toujours aussi *** le debuger de C::B où c'est juste le faite qu'il ai pas les librairies de debug de wxwidget....

    EDIT:
    J'ai rien dit c'est juste les breakpoint qui ne s'affiche pas...
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2011, 23h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 15h15
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 11h29
  4. ERROR: relation "MaTable" does not exist (pgAdmin
    Par Népomucène dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 14h17
  5. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo