IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Est-il possible d’écrire les caractères arabes dans un JTextField de droite à gauche


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Est-il possible d’écrire les caractères arabes dans un JTextField de droite à gauche
    Bonjour
    Est-il possible d’écrire les caractères arabes dans un JTextField de droite à gauche?
    Enfaîte, je veux positionner le curseur à droite dans un JTextField et commencer à ecrire le texte en arabe.
    Merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monTextField.setComponentOrientation(ComponentOrientation.RIGHT_TO_LEFT);

    Un peu plus d'infos sur les langages s'écrivant de droite à gauche par là: http://mindprod.com/jgloss/hebrew.html
    Ca concerne l'hébreu qui lui aussi s'écrit de droite à gauche

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    c'est malheureusement un peu plus complique que de mettre un ComponentOrientation a RIGHT_TO_LEFT.


    merci_tous
    la premiere chose que tu dois verifier c'est que ton systeme supporte les police arabes.

    copie cette phrase et fait un paste dans un textfield d'une application swing
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    Si tu vois qu'il a aligner a droite c'est que ton systeme supporte l'arabe et contient aussi les bonnes polices sinon tu dois commencer par installer ca (soit au niveau de ton os soit au niveau de jre soit les 2).

    envoi moi un mail si t'a des probleme (bbclone@gmail.com)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, c'est vraiment très interessant.
    Mais mon problème est que je veux afficher les items d'un comboBox qui sont en arabe de droite à gauche et nonpas tout lecomboBox.
    Merci d'avance.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    slt;
    Voila la solution (Inchaa allah)
    - Panneau de configuration
    - Option régionales et linguistiques
    - Option régionales
    - Changez la langage: Arabe (Tunisie)
    - Pour Personnaliser appuyer sur le bouton Personnaliser.

    Bon Chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Est-ce possible récupérer les images (OLE) dans un dossier
    Par rogerfon dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2014, 13h57
  2. saisie des caractéres arabe dans un jTextField
    Par RouRa22 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2008, 09h57
  3. les caractères spéciaux dans l'url, c'est mal !
    Par _gargamel_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 16h03
  4. [Encoding] Comment stocker les caractères arabes dans un fichier XML?
    Par merci_tous dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 16h57
  5. controler les caractères présents dans un JTextField.
    Par heider dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo