IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

recherche dans un string


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recherche dans un string
    bonjour

    je voudrais couper une chaine en deux mais pas n'importe comment..
    la 1ere partie (140 caract) et le reste
    par contre je voudrais éviter de couper un mot en deux
    dans l'exemple suivant le mot "fixant" est coupé...
    Le 25 février dernier, France Télécom a obtenu du Conseil d’Etat l’annulation pour vice de forme de la décision prise en 2002 par l’ART fixa

    nt le tarif du dégroupage total à 10,50 euros HT par mois
    concretement je voudrais tester le caractere 140 et si ce n'est pas un espace alors je teste le 139 et ainsi de suite
    quelles fonctions puis je utiliser?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    La fonction Mid :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid(string Texte,int Debut,int Longeur)
    Si tu fais :
    tu dois récupérer le caractere 140 (je ne suis pas sure des indices, il faut peut etre faire Mid(strTexte,139,1)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci de ton aide
    j'ai pu réaliser ce que je voulais avec la fonction "slice" qui doit etre l'equivalent javascript de mid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var D_espace = 139;
    var F_espace = 140;
    while(machaine.slice(D_espace,F_espace)!=" "){
    	D_espace--;F_espace--;
    }
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher dans un String
    Par assistech dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2015, 18h10
  2. recherche dans des strings
    Par kiby56 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 13h38
  3. [XL-2000] recherche dans un string
    Par zandru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 15h46
  4. Recherche dans un string array
    Par NicoNGRI dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 09h54
  5. Recherche dans un String
    Par delph1983 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/03/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo