IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

AJAX et Prestadomicile.com


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut AJAX et Prestadomicile.com
    Bonjour,

    J'aimerais créer un site de commerce en ligne avec un joli design comme sur http://www.prestadomicile.com et je sais que l'Ajax est un des nouveaux standards du Web mais cette technologie me permettra t'elle d'être bien référencée ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    L'utilisation d'une technologie ou d'une autre n'a aucun effet sur le référencement (du moins si les metas tags sont bien remplis)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ce 'langage' de création de pages web dynamiques associé au Web 2.0 modifie en effet la méthode par laquelle les pages s'affichent ou sont rafraîchies. Par exemple, le contenu d'une partie de la page peut être mis à jour sans qu'aucun pointeur n'enregistre de mouvement.

    Automatiquement, le trafic des sites Web 2.0 est plus enrichissant pour l'internaute, mais moins pour les statistiques de trafic du site !
    Cela dit, je me pose la question de savoir pourquoi tu sites prestadomicile.com qui n'a rien d'extraordinaire !

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par josse95
    Cela dit, je me pose la question de savoir pourquoi tu sites prestadomicile.com qui n'a rien d'extraordinaire !
    Et moi la question de savoir pourquoi parler d'AJAX dans le forum développement Windows...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Prestadomicile.com et Ajax
    Je cite http://www.prestadomicile.com pour la simple et bonne raison que c'est ce que je recherche à faire pour mon site de commerce en ligne, j'aime bien l'effet de style sans rechargement complet de la page qui est créé par exemple dans l'onglet Nos Avantages lorsqu'on clique sur les différents boutons (car sans rechargement complet de la page ce qui me permettra de payer moins de frais d'hébergement aussi) à l'adresse suivante http://www.prestadomicile.com/nos-avantages, vous m'avez dit plus haut que l'Ajax n'empêche pas un bon référencement, peut-on mettre des balises méta dans un fichier PHP appelé par de l'Ajax ?
    Merci d'avance de vos réponses.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Euh, ben j'vais p'etre dire une connerie, mais bon...

    Faire de l'AJAX pour faire de l'AJAX, ça sert à rien !

    Si tu veux afficher des contenus sans recharger toute la page, il y a autre chose :

    Par exemple, si tu veux pouvoir changer d'onglet sans recharger, il suffit de mettre tout les contenu de tes differents onglets dans des <DIV> différents, de les mettre tous en "visibility=hidden" sauf un.
    Puis lors d'un clic sur les onglets, avec du javascript, tu changes la proprieté "visibility" des onglets...

    Comme ça TOUT est chargé des le depart, donc encore moins de trafic (meme si je doute que cela change la somme que tu va payer à ton hebergeur, car pour faire une difference sur quelques kilo-octets, il te faudrai plusieurs millions de visiteurs par jour...)

    Le seul inconvenient, c'est que une fois la page chargée, tu ne peux pas changer le contenu des onglets, ça reste statique à ce niveau là.
    Et là, effectivement, il n'y a que l'AJAX (ou du javascript bien senti, ça depend)

    Enfin quoi qu'il en soit :
    1/ tu aura beaucoup plus de reponses en postant ce message sur les forums Web que le forum windows (ta question concerne bien le web, hein, je ne me trompe pas ?)
    2/ faire de l'ajax c'est reelement utile s'il y a des grandes quantités (octets) de données à actualiser sur une page (ex: google maps) ou si des données doivent etre rafraichies tres souvent (ex : yahoo mail) sinon, ça sert à se compliquer la vie !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h02
  2. [AJAX] Chat Ajax tout comme tchatche.com
    Par IKATI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 18h30
  3. [AJAX] Question à propos de l'exemple Ajax (de developpez.com)
    Par edogawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo