IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Tomcat][plugin]Problème d'execution de Tomcat 5


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Tomcat][plugin]Problème d'execution de Tomcat 5
    Bonjour,
    je travaille sous Eclipse 2.1.3 et j'essaie en vain depuis ce matin d'utiliser Tomcat 5 sous Eclipse. J'ai correctement installé Tomcat 5 ainsi que le plugin qui va bien (soit tomcatPluginV3 soit tomcatPluginV22).

    • Lorsque j'installe le premier plugin (tomcatPluginV3) et que je crée un nouveau projet Tomcat, aucune arborescence n'est crée (donc pas de WEB-INF...) et jene peux quitter la fenêtre de création qu'en cliquant sur Annuler.
    • Dans le second cas (tomcatPluginV22), la création de projet fonctionne correctement mais lorsque je lance Tomcat d'Eclipse, dans la console j'ai un message :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
       
      This release of Apache Tomcat was packaged to run on J2SE 5.0 
      or later. It can be run on earlier JVMs by downloading and 
      installing a compatibility package from the Apache Tomcat 
      binary download page.
      J'ai bien compris que cela venait de ma version de JRE mais j'en essayé plusieurs et aucune ne fonctionnent...

    Voila, je suis un peu perdu à vrai dire...
    Merci d'avance à celui qui résolvera ou apportera une réponse à l'une de mes questions.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé avec d'autres versions de Tomcat jusqu'a la version 4.1.31, avec les 2 plugins (v3 et v2.2) et j'ai toujours soit:
    • un problème dans la création du projet Tomcat
    • un problème au lancement de Tomcat via Eclipse

    Je desespère de trouver une solution...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Quel version de Java utilises tu ? 1.4.2 ? 1.5 ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par cloogy
    Quel version de Java utilises tu ? 1.4.2 ? 1.5 ?
    J'ai utilisé dans l'ordre:
    JDK 1.3.1,
    JDK 1.4.2 et
    JDK 1.5.0
    Sans aucuns résultats quoique je choisisse...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    un petit UP juste comme ça...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'imagine que tu bosses avec Tomcat 5.5.x?

    Si c'est le cas, c'est étonnant que tu aies reçu le message que tu as mentionné plus haut en le lançant avec le JDK 1.5, car c'est celui que donne Tomcat 5.5 quand on le démarre avec une JDK 1.4 ou inférieure. En effet, Tomcat 5.5 ne fonctionne qu'avec le JDK 1.5, à moins de télécharger et installer le "compatibility pack".

    - Colargol

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement, c'est étonnant, mais même lorsque je désinstalle les autres jdk que j'aurai pu avoir installé, et en ne laissant que la 1.4 ou 1.5, soit j'ai ce message d'erreur, soit ca ne marche pas tout simplement!
    Bon, j'ai en quelque sorte contournait le pb en lancant moi-même Tomcat par l'exterieur et en utilisant le plugin qui me crée la bonne arborescence.
    Ca me permet de faire mes essais mais c'est un peu plus long.
    Merci quand même.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ca ne te sert à rien de désinstaller les autres JDK's, contrôle seulement que dans la configuration du plug-in Tomcat sous Eclipse tu utilises le bon JDK!

    - Colargol

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    pour ce contrôle, il suffit d'indiquer dans le panneau
    Fenêtre/Préférences/Tomcat/Paramètrages de la JVM
    Et il faut indiquer la JRE (parmi celles installées sous Eclispe)?
    Si c'est ça, j'ai déjà essayé sans succès

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui c'est ça.

    Dans le champ "Bootclasspath", as-tu ajouté le "rt.jar" de la JRE que tu utilises?

    - Colargol

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    non...
    Mais je m'empresse de le faire et de recommencer!!
    Merci

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon, bah rebelote:
    La construction de projet fonctionne correctement, mais lorsque je lance Tomcat via Eclipse, la console ne m'affiche rien et le serveur s'arrête au bout d'1 sec.

    Rappel:

    Eclispe:2.1.3
    Tomcat 5.0
    plugin: Sysdeo 2.2.0
    JDK: 1.5.0

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Rien sur la console? Et dans les logs de tomcat (sous-répertoire /logs)?

    - Colargol

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Rien du tout sur la console.
    Et rien non plus dans les fichiers stderr.log et stdout.log
    Y'a bien qqchose dans jakarta_service_20050308.log mais, d'après ce que j'ai lu c'est suite à l'install:

    [2005-03-08 11:12:22] [info] Service Tomcat5 name Apache Tomcat
    [2005-03-08 11:12:23] [info] Service Tomcat5 installed
    [2005-03-08 11:12:23] [info] Procrun finished.
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Updating service...
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Service Tomcat5 updated
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Update service finished.
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Procrun finished.
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Updating service...
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Service Tomcat5 updated
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Update service finished.
    [2005-03-08 11:12:35] [info] Procrun finished.
    C'est fantomatique comme erreur!!

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 48
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Mouaif désolé, mais je ne vois pas. J'ai fais divers tests avec Tomcat 5.0.27 et 5.5.8, et les JDK 1.4.2 et JDK 1.5.0: ça fonctionne nickel. Par contre je n'ai pas utilisé le plug-in 2.2, mais le 3.0 de Sysdeo.

    - Colargol

Discussions similaires

  1. problème d'execution de JSP avec eclipse - TOMCAT
    Par Staron dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 21h48
  2. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35
  3. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  4. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02
  5. [TOMCAT] SOAP - Problème de déploiement
    Par seawolfm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo