IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Comment créer un control sur une liste de choix ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA-E] Comment créer un control sur une liste de choix ?
    Bonjour à tous.
    Le descriptif sous Excel :
    J'ai créé un liste de choix.
    Je souhaiterais pouvoir, en fonction de la valeur choisie par l'utilisateur, remplir la cellule courante d'une couleure détermnée.
    Mes soucis :
    Comment déclancher l'excecution d'une macro quand l'utilisateur a fait son choix ?
    Comment appliquer une macro à la cellule courante ? comment récuperer cette info ?
    Par avance merci !!
    A l'impossible nul n'est tenu !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Il y a l'événement Change de l'objet WorkSheet. Affiche l'éditeur de code (Alt + F11) et double-clique sur l'icone d'une feuille dans la section Projet. Déroule la liste de gauche en haut de la section de code et choisis WorkSheet, Dans la liste de droite choisis Change.

    Résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        ' c'est ici que tu mets ton code
        ' ou que tu appelle ta macro.
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas si l'on utilise une liste de choix issue d'une validation (Menu Donnée > Validation Choix Liste) ??

    Merci
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antichoc
    Cela ne fonctionne pas si l'on utilise une liste de choix issue d'une validation (Menu Donnée > Validation Choix Liste) ??

    Merci
    Il ne semble pas....
    A l'impossible nul n'est tenu !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2015, 19h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 13h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 18h59
  4. comment créer des boutons sur une feuille en utilisant eclipse
    Par ratamahatta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h17
  5. [VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo