IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

rapport dyanamique avec jasperreport


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut rapport dyanamique avec jasperreport
    Bonjour
    je cherche à génerer des rapports dyanmiques avec jasperreport,
    je cherche à créer un modèle de rapport "jrxml" et puis l'alimenter dyanmiquement :champs à afficher, groupes, variables en passant avec l'api jasperreport .
    merci de m'aider dessus si vous avez des exemples ou documents.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut dynamique de jasperreport
    Merci pour votre réponse
    en fait j'ai déja découvert jasper report en le manipulant avec ireport et afficher le rapport via un prog java. je veux bien savoir comment passer à un rapport dynamique : colonnes, variables, graphique utilsant l'api jasperreport sans tenir recours à parser le fichier xml utilsant JDOM ou autre pr modifier les propriétés du rapport .
    Merci pour l'aide

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Modifier les propiétés du rapport dynamiquement, ce n'est pas possible avec jasperreport. Il me semble que BIRT le permet...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Effectivement modifier un rapport dynamiquement est possible avec BIRT grâce à l'API.
    Par contre c'est étrange que jasper ne permettent pas de le faire aussi.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut rapport dynamique
    Bonjour
    jasper ofrre une telle possiblité avec la package JasperDesign mais c très compliqué et pas pratique aussi de faire le template du rapport avec telle classe, je cherche à utiliser un éditeur de rapport (ireport, jasperAssistant,...) pour faire le squellete du rapport et puis l'alimenter dynamiquement.

    avez vous de l'aide là dessu ??
    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut


    Si c'est juste créer le design général de ton rapport, effectivement tu as IReport qui fait ça trés bien... Tu trouveras de l'aide et des exemples sur son site pour bien commencer...

    Ensuite pour l'alimentation dynamique des données, tu as le choix... via une connexion directe à une BDD, via une collection de beans ou via un fichier xml, cf le site de jasperreport.

Discussions similaires

  1. Rapport vide avec JasperReport
    Par diablerouge2000 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2012, 22h51
  2. problème sous rapport vide avec jasperReport
    Par Helmi.Ghribi dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 15h03
  3. Hibernate et génération de rapport avec Jasperreport
    Par souhait dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 10h47
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 14/06/2008, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo