IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[Delphi 2005] Petite question d'un programmeur Turbo Pascal


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Delphi 2005] Petite question d'un programmeur Turbo Pascal
    J'ai fait de la programmation en Turbo Pascal et j'ai découvre Delphi 2005 Personnel. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi je ne peux pas exécuter (car c'est estompé sous le menu exécuter) mon 1er programme d'une dizaine de ligne que je viens d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        Label1: TLabel;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
       application.terminate;
    end;
     
    end.
    Au fait je voudrais savoir le juste le démarrage et les étapes pour la création et l'éxécution d'un programme, en espérant qu'on peut faire le parallèle avec Turbo Pascal. Par Avance, Merci. !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    fichier nouveau---> application fiche vcl pour win 32----> tu déposes ton bouton sur la fiche--->double click dessus et tu saisis ton code.
    ou tu vas dans l'inspecteur d'objet à gauche- dans événements de button1 et
    tu choisis onclick.
    (rq: dans 'voir 'tu affiches l'inspecteur d'objets s'il n'apparaît pas) et palette d'outils...pour déposer tes contrôles sur la fiche....(palette d'outils à droite)
    tu executes bouton vert.
    vlà
    a+

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    je pense que tu n'as pas ouvert ton projet (fichier.dpr).

    pour commencer, vas dans Fichier/nouveau/application
    puis remet ton edit1 et ton bouton1

    ..bon c'est trop tard pour moi!!

    à plus

Discussions similaires

  1. Programmeur Delphi 2005, par Michel Martin
    Par Alcatîz dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2014, 13h42
  2. Delphi 2005 et Turbo Delphi 2006
    Par laubert dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 22h47
  3. Petite question pointeurs Delphi
    Par peter27x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 15h57
  4. Petite question codage Delphi
    Par Oxygn44 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 10h38
  5. Petite question vb 2005 express / mysql
    Par glaudioman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 07h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo