IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher la moyenne AVG


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Afficher la moyenne AVG
    Bonjour
    le code ci-dessous est d'afficher la moyenne des notes qu'élève a reçus, mais la colonne suivante, je voulais aussi afficher la moyenne de la classe afin que l'élève puisse se situer par rapport à la classe. Peut on faire deux moyennes dans une seule requête(une pour la moyenne d'un élèves et une moyenne pour l'ensemble de la classe )

    champs du table notes: nom, prenom, code et note
    champs du table enseignements: intitule, code, UE, ECTS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT n.nom, n.prenom, AVG( note ) AS moyenne, AVG(note) AS moyenne_Classe
    FROM  enseignements en, notes n
    WHERE en.code=n.code AND intitule="Information" 
    GROUP BY nom, prenom
    ORDER BY moyenne DESC
    Le 2ème AVG n'est pas réussi à afficher la moyenne du matière de la classe. Pourriez-vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai modifié mon requête, mais je n'arrive pas avoir une moyenne d'un élève, et une moyenne de la classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT n1.nom, n1.prenom, AVG(n1.note) AS moyenne, AVG(n2.note) AS moyenne_classe
    FROM  enseignements en, notes n1, notes n2
    WHERE en.code=n1.code 
      AND intitule = "Information" 
      AND n1.moyenne = AVG(n1.note) 
      AND n2.moyenne = AVG(n2.note)
    GROUP BY nom, prenom;

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    où est l'information qui dit que tel élève appartient à telle classe ?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] comment on fait pour afficher la moyenne
    Par fk04 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2010, 16h59
  2. Moyenne de moyenne (AVG de AVG)
    Par C45T0R dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 12h11
  3. Conversion heure/minute puis moyenne (AVG)
    Par jeremm dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 10h26
  4. calcul la moyenne AVG
    Par ciel65 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2006, 07h44
  5. afficher la moyenne de 4 champs en ligne
    Par regis94 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo