IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Probléme avec le module turtle


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme avec le module turtle
    Quand j'écris un petit script et que je lance l'exécution une fenêtre turtle s'ouvre mais le sablier reste. Et je ne peux prendre ni la main, ni visualiser. Comment procéder. Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Comme tu ne montres pas ton programme , voici un de mes programmes faits avec Turtle: (compare avec le tien)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    from turtle import*
     
    i=0
    up()
    goto(0,0)
    down()
    color('navy')
    write('Bonjour')
    up()
    goto(12,10)
    while(i<12):
      down()
      forward(12)
      left(90)  
      forward(12)
      left(90)
      forward(12)
      left(90)
      forward(12)
      left(90)
      up()
      forward(20)
      i=i+1
    forward(20)
     
    down()
    d=0
    while(d<5):
      r=0
      while(r<5):
        forward(240)
        left(30)
        r=r+1
        s=0
        print r
        while(s<6):
          forward(48)
          left(43)
          s=s+1
          e=0
        while(e<3):
          forward(20)
          left(70)
          e=e+1
    Voilà. Aussi, il ne faut pas que ton programme s'appelle "turtle.py" sinon, ça fait planter le programme...

    J'espère que tu trouveras ton bonheur là-dedans.

    Bonne soirée

    Perchman

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut ?
    Y faut peut etre attendre qu'il est fini de dessiner

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme avec le module turtle
    Amybond, je l'ai laissé tourner pendant au moins une 1/2 heure alors j'ai pensé qu'il y avait un probléme. merci neanmoins

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probléme avec le module turtle
    Félicitations perchman le programme tourne pendant combien de temps ? je n'avais pas compris l'exercice voilà pourquoi j'étais planté. MERCI ENCORE

  6. #6
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Il tourne très longtemps, mais à la fin, c'est très joli...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Juste pour info concernant le 'Logo' en Python il y a aussi le module xturtle :

    captures d'écran sur le site xturtle

    (pas contre c'est en anglais et la doc est un peu technique)

    Un doctorant du MIT fait aussi un Logo en Python notamment pour le 'portable à 100 $' (OLPC) . C'est quelque part sur le wiki d'OLPC mais il semble down pour l'instant:

    http://wiki.laptop.org/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bin faut peut etre arreter le dessin avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    i=0
    while i < w:
        ....
        ....
        i=i+1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème avec le module turtle
    Par JOHN14 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2015, 17h20
  2. Problème avec le module AI::Categorizer
    Par Pinoute dans le forum Modules
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 11h50
  3. problème avec le module TK
    Par thierry7106 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 13h50
  4. problème avec le module DBI
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 12h48
  5. problème avec un module
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo