IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Bonjour,
    Dans un fichier excel, j'ai une centaine de lignes
    Et je voudrais rajouter une colonne à gauche pour chacune d'elle, contenant trois case à cocher(liste d'option)(réalisation de taches) : Non, En cours, oui
    Et suivant le choix : l'affichage respectivement en rouge, bleu et vert.

    Est ce possible avec une macro, pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai réussi à faire sur une ligne.
    Quand je copie, je voudrais que les liens se fassent automatiquement en fonction de la nouvelle ligne et non de la ligne de départ....

    Comment faire la meme chose pour les 100 lignes?

  3. #3
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Montres déjà comment tu as fait pour une ligne.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait, j'ai créer un groupe d'option,
    dedans j'ai mis trois liste d'option
    je fais un clique droit sur une de ces liste d'option
    format de controle
    et la, je choisi la case ou je veux que le numéro un s'affiche si c'est la première case qui est coché ainsi de suite jusqu'a trois.
    et le problème c'est que quand je copie la case comportant le groupe, tous renvoies à la meme case :-/ alors que je voudrais que pour A1 : A2, B1 : B2 alors que ça fait A1 : A2, B1 : A2 ...

    vous avez une idée? meme sans mettre de dollars dans la cellule liée ça ne fonctionne pas...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Quand on ne connait pas excel :pt1cable:

    Sub Macro1()
    i = 127
    j = 4
    While i < 713
    ActiveSheet.Shapes("Option Button " & i).Select
    With Selection
    .Value = xlOff
    .LinkedCell = "D" & j
    End With
    i = i + 4
    j = j + 1
    Wend
    End Sub

    c'est si simple quand on connait :-/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] erreur dans une fonction appelée dans excel et qui ecrit dans excel
    Par peeter__steewart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2009, 15h00
  2. case à cocher dans dbGrid pour sélection de ligne ?
    Par TheYoMan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 09h59
  3. exporter case a cocher dans excel
    Par qtipse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 14h43
  4. [VBA-E]une macro unique pour plusieurs fichiers excel
    Par fanchic29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h20
  5. [VBA-E]formulaire dans excel
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo