IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

relation entre requete et formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut relation entre requete et formulaire
    bonjour à tous,
    J'aimerai savoir qu'est ce que je dois mettre? et ou ?dans ma requete ou dans le formulaire pour que:
    Quand j'ouvre mon formulaire et que je choisi le nom du chantier sur lequel je veux travailler (liste de text deroulante) ,la requete se lance avec le choix comme critere.

    J'ai essaye de mettre dans "critères" avec le generateur d'expression le nom du modifiable de la liste de text deroulante mais ca ne marche pas.
    j'ai testé ma requete sans ca et ca marche!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Access de DVP.

    C'est parce que sur l'évènement AfterUpDate du combo, il ne se passe rien.

    Ce qu'il faut faire c'est mettre sur l'évènement AfterUpdate,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonSousForm.requery
    Dans le cas d'un SousFormulaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut desole soit je suis nul soit je comprends rien
    j'ai essaye ce que tu m'a dis mais deja je suis pas sur de tout avoir compris,
    j'ai tape dans les proprietes du la zone texte deroulants/evenement/ "le nom de la requete".requery mais rien!
    je n'ai pas trouve le update.... mais j'ai essaye sur changement ou sur clic
    dans ma requete sur critere j'ai:[Formulaires]![CHOIXCHANTIERDEMANDEHA]![Modifiable9]
    ou il faut que je tape ton code ou .....
    je suis un peu perdu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans la ligne Après Mise à jour, si tu y positionne ton curseur de souris, un petit bouton avec trois petits points va apparaître.
    Tu clique sur le bouton et l'éditeur VBA va alors s'ouvrir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonCombo_Afterupdate()
    Me.[Monsousformulaire].requery
    end sub
    L'action requery va s'exécuter lorsque tu mettra à jour la liste de choix.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Vraiment desolé mais je dois aller ou pour trouver la ligne "apres mise a jour"
    dans ma zone liste deroulant/proprietes/evenements ou dans la requete
    dans le premier cas je trouve pas
    dans le deuxieme je vois meme pas de quoi tu parle

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    C'est sur l'événement après MAJ (après mise à jour = after update)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    desole a tous!
    je savais update = mise a jour mais je cherche "mise a jour" ecrit en toute lettre alors que c'est MAJ, desolé.
    Bon du couq j'ai essaye comme decrit auparavant mais ca ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Modifiable9_AfterUpdate()
    Me.[selectiondemandeHAnonfaite].Requery
    End Sub
    J'ai essaye avec selectiondemandeHAnonfaite ma requete et CHOIXCHANTIERDEMANDEHA mon formulaire,j'ai une erreur
    "d'execution 2465:impossible de trouver le champ 'l' auquel il est fait reference dans votre expression " a chaque fois

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    moi je dirais alors que le problème vient de ta requête...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je veux bien alors que dois-je mettre dans la case critères a la place

    " [Formulaires]![CHOIXCHANTIERDEMANDEHA]![Modifiable9] "
    qui est mon combo du formulaire

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu un sous formulaire ?

    Si oui, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonsousFormulaire.requery
    Si non, essaie avec


  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je pense que ca vient de la requete mais de l'expression genere dans la case critere car j'ai mis un bouton de commande pour lancer la requete en manuel du formulaire et toujours rien.
    Alors comment je peux aller chercher la valeur d'une zone texte dans la requete ???*
    moi j'ai mis:
    = [Formulaires]![CHOIXCHANTIERDEMANDEHA]![Modifiable9]
    merci de votre aide

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec un clic droit dans la ligne Critères

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci ca la ou j'ai mis l'expression du dessus mais ca ne marche visiblement pas ma question etait: cette expression est elle correct et que faut-il ecrire?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour a tous!
    je n'ai toujours pas trouve qu'est ce qui n'aller dans l'expression de critéres de ma requete? est ce que quelqu'un a une idée?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Mets ta DB sur le forum, on va y jeter un oeil.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok
    Le jeux c'est quand je choisi le chantier dans le formulaire j'ai mon etat correspond a la requete

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je pense que maintenant elle est sur le forum ou en piece jointe avec ce message
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai trouvé.

    Tu fais une comparaison entre le nom de chantier et son numéro.

    Dans ta requête, tu dois ajouter une colonne avec le numéro de chantier et c'est là que tu dois mettre : Formulaires!......;

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    desole j'ai un peu de mal!pourrai tu me renvoye mon fichier corrigé car la, je decroche un peu!
    j'ai essaye ca marche encore moins!

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà,

    J'ai modifié la colonne liée de ton formulaire.

    Mais tu as des lacunes dans la conception de ta DB.

    A terme tu vas avoir des soucis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2012, 10h33
  2. [AC-2003] Probleme liaison entre requete et formulaire
    Par Ardiden31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2012, 13h38
  3. relation entre deux sous formulaire
    Par marcmarc150 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2009, 13h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 08h41
  5. relations entre les formulaires
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo