IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture de port


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lecture de port
    Bonsoir,

    Je voudrai savoir si, au lieu d'utiliser la fonction read pour récuperer la réponse d'un serveur en socket TCP/IP en ASCII, il était possible de lire et d'afficher directement le contenu des trames sur le port d'arrivé des reponses. Merci d'avance et très bonne soirée a tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas compris : tu veux lire sans utiliser de fonction de lecture c'est ça ?
    A mois que tu cherches un logiciel tel un sniffer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Désolé, je me suis mal exprimé. En me connectant à un serveur avec la fonction connect(), jai la possibilité de récuperer sa reponse avec la fonction read(). Par exemple, si je me connecte sur le port 13 (daytime), la réponse que je recupere est "10:23 01 mars 2005".
    Je voudrai savoir s'il est possible de recuperer la réponse "brute" , c'est a dire sous forme de trame (comme un sniffer exactement)?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    La réponse "brute" c'est les headers TCP/IP et tout ça en +. Tu peux utiliser les raw sockets, mais à quoi ça va te servir ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vais jeter un coup d'oeil aux raw sockets, merci. En fait je voudrais communiquer directement avec un serveur par l'intermediaire de paquets, en héxa...

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Tu pourras pas. Tout dumoins tu ne descendra pas en dessous de la couche TCP IP si facilement.

    Le niveau le plus bas sont les sockets (apres c'est du DRIVER)

    En revanche pour les serveurs repondant en HTTP tu pourras effectivement "descendre" au niveau des requetes HTTP...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK , merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture du port USB
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 32
    Dernier message: 02/04/2007, 09h23
  2. Pb lecture sur port série sous XP SP2
    Par ViveLesQuads dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 17h12
  3. Problème de lecture sur port COM
    Par Marthym dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 15h36
  4. [C#] lecture sur port série
    Par Iokanaan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo