IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Classement A B C


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut Classement A B C
    Bonjour,

    J'ai une question concernant la faisabilité d'une fonction de classement.
    Je voudrais classer en 3 parties A, B et C des données.
    En supposant que ces données soient des CA, je voudrais que la fonction me dise dans quelle partie se retrouve mon CA, sachant que les classes A, B et C se décompose de la façon suivante :
    On trie les données de façon décroissante, dans la partie A se trouve les données faisant partie des X premiers % de mon CA, dans la partie B, les Y% suivant et dans C, les Z% qui restent.
    Un petit exemple
    A1 - 100
    A2 - 50
    A3 - 300
    A4 - 150
    A5 - 50
    A6 - 50
    A7 - 50
    A8 - 200
    A9 - 30
    A10 - 20
    Si X = 80%, Y = 15% et Z = 5%, la fonction devrait me retourner :
    A1 - 100 - A
    A2 - 50 - A
    A3 - 300 - A
    A4 - 150 - A
    A5 - 50 - B
    A6 - 50 - B
    A7 - 50 - B
    A8 - 200 - A
    A9 - 30 - C
    A10 - 20 - C
    Est-ce faisable facilement ? Comment ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la fonction Partition() dans l'aide...

    Cordialement,

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Merci pour la première réponse.
    Je pense que je me fais mal comprendre.

    J'ai trouvé une définition plus correcte (et pus explicite) :

    Analyse ABC (ABC) : Méthode de classement d'un référentiel par ordre décroissant des sorties. Cette méthode consiste à diviser le référentiel en trois groupes :
    - le groupe A est composé des références constituant 80% des sorties (représentant généralement 20% des références),
    - le groupe B est composé des références constituant 15% des sorties (représentant généralement 30% des références),
    - et le groupe C est composé des références constituant 5% des sorties (représentant généralement 50% des références).

    Cette méthode permet de connaître les références qui méritent une attention particulière.

    Le classement peut également être effectué pour constituer des groupes en fonction d'autres critères tels que les volumes, les achats, les CA, etc.
    Donc la fonction partition ne convient pas.
    En gros, il faudrait trier la population selon le CA (ou autre) descendant, faire la somme totale, ensuite, traiter de façon séquentielle les données triées pour voir si la somme partielle est dans les 80, 15 ou 5 % et stocker le résultat.
    C'est un peu lourd. Y'aurait pas plus simple ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour ton Pareto, un simple iif dans une requête mise à jour ne suffit-il pas ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Peut-être, mais je ne vois pas comment le construire, vu qu'il faut tenir compte de la somme partielle ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Prenons cet exemple de table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    NumSortie	DateSortie	RefProduit	Qte
    1	12/12/2001	0012	32
    2	13/12/2004	0013	44
    3	14/12/2005	0014	22
    4	13/12/2002	0012	21
    5	14/12/2001	0001	3
    6	14/12/2002	0001	2
    La requête suivante retourne la somme des qte sortie par produit :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT RefProduit,Sum(Qte) as sqte FROM tblCA
    GROUP By Refproduit

    La requête suivante donne la somme des produits par référence

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Sum(Qte) FROM TblCa

    On peut donc facilement avoir le pourcentage de chaque référence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT RefProduit,Sum(Qte) * 100 / (SELECT Sum(Qte) FROM TblCa) as Pourcentage
    FROM tblCA
    GROUP By Refproduit
    Pour ce qui est des groupes :

    Plusieurs cas de figures :

    - Une simple imbrication de IIF
    - Une fonction VBA
    - Une gestion plus souple avec la définition des bornes des groupes dans une tables. Là ce sera une solution Full SQL

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Oui, ça c'est facile.

    Sauf que c'est pas ça que je veux.
    Là, on détermine le %age de CA total de chaque produit.

    Ce que je veux c'est la liste des articles représentant 80% des ventes.
    Donc, OK, il me faut les ventes par articles et les ventes totales.
    Mais comment trouver la liste des top articles dont la somme des vente représente 80% de mes ventes totales (puis la liste des articles pour arriver à 95%, puis la liste des autres articles) ?

    Dois-je en conclure que c'est pas simple ?

    Après y avoir réfléchi, le seul truc que je vois, c'est la création d'une table, qui reprend la structure de la requête sur laquelle on veut faire le tri avec un champ en plus qui serait le classement.
    Une fonction calculerait la valeur de ce champ de la façon suivante :
    - Récupération du total de la requête pour le champ dont on veut le classement.
    - Création d'un recordset équivalent à la requête, avec un classement par ordre décroissant selon le champ à classer.
    - Traitement des lignes une à une, avec incrémentation d'une somme partielle sur le champ à classer. Tant que la somme est < 80% du total, on est sur du A, entre 80 et 95%, on est sur du B, sinon on est sur du C.
    A chaque ligne, insertion de la ligne dans la table de résultat.

    Un peu lourd, mais je vois rien d'autre.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonjour ,
    une solution en 2 requetes ... et sans doute une 3eme pour coller tes noms de categories :

    la premiére r2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT [article], [CA], CA/ (Select sum(CA) from ventes) AS [% CA]
    FROM ventes
    ORDER BY 3 DESC;
    Puis la 2 eme construite sur la précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [article], [CA], [% CA], (SELECT sum([% CA]) from r2 RB WHERE RB.[% CA]>= RA.[% CA]) AS [%cumul]
    FROM r2 AS RA;
    reste tes etiquettes avec IIF
    Bonne journée

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT a.monca, Sum(b.monca) AS cumul, Sum([B].[monca]/(select sum(monca) as tot from matable)*100) AS [cumul%],
    iif(Sum([B].[monca]/(select sum(monca) as tot from matable)*100)  <80,"a",iif(Sum([B].[monca]/(select sum(monca) as tot from matable)*100)  <90,"b","c"))  as tranche
    FROM matable AS a, matable AS b
    WHERE (((b.monca)>=[a].[monca]))
    GROUP BY a.monca
    ORDER BY a.monca DESC;

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Well done, master Random !

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ce que je veux c'est la liste des articles représentant 80% des ventes.
    Et alors ? La clause Having est fait pour ça non ?

    Bref problème mal exprimé :

    Mais comment trouver la liste des top articles dont la somme des vente représente 80% de mes ventes totales
    Désolé, là je ne comprend rien

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Je pense que la définition que j'ai donné pose bien le problème :
    Analyse ABC (ABC) : Méthode de classement d'un référentiel par ordre décroissant des sorties. Cette méthode consiste à diviser le référentiel en trois groupes :
    - le groupe A est composé des références constituant 80% des sorties (représentant généralement 20% des références),
    - le groupe B est composé des références constituant 15% des sorties (représentant généralement 30% des références),
    - et le groupe C est composé des références constituant 5% des sorties (représentant généralement 50% des références).

    Cette méthode permet de connaître les références qui méritent une attention particulière.

    Le classement peut également être effectué pour constituer des groupes en fonction d'autres critères tels que les volumes, les achats, les CA, etc.
    La solution de random fonctionne sans doute. Mais j'ai tué le process au bout d'une heure ...

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    La solution de random fonctionne sans doute. Mais j'ai tué le process au bout d'une heure ...
    Combien de lignes as-tu dans ta table ?
    Auparavant, as tu essayé de l'adapter sur une table de ... quelques lignes ?

  14. #14
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il y a moyen d'améliorer considérablement les performances,
    encore faut il donner une idée de la volumétrie pour trouver une solution adaptée

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Je confirme que la requête fonctionne. Merci Random
    J'ai testé sur une partie de ma table (1000 lignes) et ça sort un résultat assez rapidement.
    Mais ma table fait un peu plus de 30000 lignes.
    Et là, le produit cartésien, ça fait mal.

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Déjà créer un index sur le CA ...

    Et si pas suffisant, eclater en 2 requetes

  17. #17
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    le problème est que le classement ABC nécessite de calculer 30000 fois une somme sur 1 enregistrement jusqu'à 30000 enregistrements dans votre cas. Le temps nécessaire augmente exponentiellement avec le nombre d'enregistrements.

    Soit une table source appellée <MaTable> et qui contient la colonne <Source> pour A1, A2,... et la colonne <CA> pour le chiffre d'affaire.

    La requête ci-dessous détermine le classement ABC mais elle est utilisable lorsque le nombre d'enregistrement est faible (< 1000).
    Comme chacun le sait, pour obtenir une meilleure performance, il vaut mieux indexer la ou les colonnes qui interviennent dans la clause WHERE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT Alias.Source, Alias.CA, (SELECT SUM(CA) FROM MaTable WHERE CA>=Alias.CA) AS CurSom, (SELECT SUM(CA) FROM MaTable) AS 
    TotSom, CurSom/TotSom AS Rapport, 
    IIf([Rapport]<=0.8,"A",IIf([Rapport]<=0.95,"B","C")) AS Classement
    FROM Matable AS Alias
    GROUP BY Alias.Source, Alias.CA
    ORDER BY Alias.CA DESC;
    La meilleure solution que j'ai trouvé, est de créer une table que je nomme <MaTableABC> constituée de 2 colonnes : La colonne <Source> avec clef primaire et la colonne <ABC> - Texte de longueur 1.

    Le principe est est de remplir cette table avec le classement ABC de la table <MaTable> via VBA par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Public Function DoABC() As Boolean
       On Error GoTo errortag
       Dim oDb As DAO.Database
       Dim oRs As DAO.Recordset
       Dim oRsABC As DAO.Recordset
       Dim dSumCA As Double, dCumCA As Double
       Dim sABC As String * 1
       Set oDb = CurrentDb
     
       oDb.Execute "DELETE * FROM maTableABC", dbFailOnError
       dSumCA = DSum("CA", "MaTable")
     
       Set oRs = oDb.OpenRecordset("SELECT Source,CA FROM MaTable ORDER BY CA DESC", dbOpenForwardOnly)
       Set oRsABC = oDb.OpenRecordset("MaTableABC", dbOpenTable)
       Do Until oRs.EOF
          dCumCA = dCumCA + oRs.Fields("CA")
          Select Case dCumCA / dSumCA
          Case Is <= 0.8
             sABC = "A"
          Case Is <= 0.95
             sABC = "B"
          Case Else
             sABC = "C"
          End Select
          oRsABC.AddNew
          oRsABC.Fields("Source") = oRs.Fields("Source")
          oRsABC.Fields("ABC") = sABC
          oRsABC.Update
          oRs.MoveNext
       Loop
       CalcSum = True
    fin:
       Set oRs = Nothing
       Set oRsABC = Nothing
       Set oDb = Nothing
       Exit Function
    errortag:
       MsgBox "Erreur n°" & Err.Number & vbCrLf & "Description : " & Err.Description, vbCritical, "Erreur..."
       Resume fin
    End Function
    Ce qui réclame moins de 2 secondes sur mon ordi pour 30000 enregistrements.

    Puis la requête suivante permet d'afficher instantanément le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT MaTable.Source, MaTable.CA, MaTableABC.ABC
    FROM MaTable INNER JOIN MaTableABC ON MaTable.Source = MaTableABC.Source
    ORDER BY MaTable.CA DESC;
    L'inconvénient de ce système est qu'après chaque modification des données de la table source, il faut relancer cette fonction VBA pour rafraichir le résultat.

    Bon courage,

    Philippe

  18. #18
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Philben : j'étais parti sur la même idée d'une table de travail, avec quelques modification :
    - l'utilisateur crée sa requête, sur n'importe quelle table, avec n'importe quels champs, la seule obligation étant d'avoir un champ dont le nom contient "AClasserABC".
    - Il la sauvegarde avec un nom prédéfini, par exemple "A Classer ABC".
    - La fonction crée une table de travail comportant les mêmes champs que la requête et ajoute un champ "Classement ABC" et fait ensuite la même chose que ta focntion DoABC.

    Avantages :
    - tout est sur un formulaire qui peut être importer dans n'importe quelle base
    - Pas besoin d'être un pro du SQL pour utiliser le truc, il suffit de cliquer sur un bouton du formulaire pour avoir les résultats du classement, sur le périmêtre qui a été défini par l'utilisateur
    Inconvénients :
    Il y en a sans doute.

  19. #19
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    Function borne(montant As Double, nomtable As String, nomchamp As String, tra As Single, trb As Single) As String
    Static trana As Double
    Static tranb As Double
    Dim cuma As Double
    Dim cumb As Double
    Dim total As Double
    Dim cumul As Double
    If trana = 0 Then
    Dim mabase As DAO.Database
    Dim monrec As DAO.Recordset
    Dim sql As String
    Set mabase = CurrentDb()
    sql = "select sum(" & nomchamp & ") as total from " & nomtable & ";"
    Set monrec = mabase.OpenRecordset(sql)
    total = monrec![total]
    Debug.Print "total" & total
    cuma = total * tra / 100
    cumb = total * trb / 100
    sql = "select " & nomchamp & " from " & nomtable & " order by " & nomchamp & " desc ;"
    Set monrec = mabase.OpenRecordset(sql)
    monrec.MoveFirst
    Do Until cumul > cuma
    cumul = cumul + monrec(nomchamp)
    monrec.MoveNext
    Loop
    trana = monrec(nomchamp)
    Debug.Print "trana :" & trana
    Do Until cumul > cumb
    cumul = cumul + monrec(nomchamp)
    monrec.MoveNext
    Loop
    tranb = monrec(nomchamp)
    Debug.Print "tranb " & tranb
    Set mabase = Nothing
    Set monrec = Nothing
    End If
    If montant < tranb Then
    borne = "c"
    Else
        If montant >= trana Then
        borne = "a"
        Else
        borne = "b"
        End If
    End If
    End Function

    ceci ne va tourner qu'une fois et permet de qualifier des enregistrements d'une autre table

  20. #20
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresse, voilà ce que ça donne.
    30000 lignes traitées en 30 secondes environ.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de résoudre le classement en conflit de l'opérati
    Par jdeboer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 18h53
  2. [CR XI] Calcul d'un classement/rang
    Par silversatch62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2009, 11h29
  3. Classement membre sur 1 an
    Par kileak dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2005, 15h45
  4. Classement dynamique
    Par El Jaguar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 14h33
  5. Classement daté
    Par Gzip dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo