IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

exporter un requete vers excel


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut exporter un requete vers excel
    Bonjour a tous

    j essaie d exporter une requete access vers un fichier excel (sur une feuille qui porte deja le nom de ma requete)
    mais g le message suivant " impossible d agrandir la plage nommée "
    je sais pas trop quoi faire
    si qq un pouvait me sortir de la !
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    1- montre nous ton code d'export
    2- pense à regarder les tutos :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut Cafeine,

    au fait je n ai pas de code
    l exportation se fait par le biais d une macro access "transfererFeuilleCalcul"
    c est une requete R8 que j exporte a chaque fois d access vers excel.
    A chaque fois que je lance mon application avec les nouvelles données la nouvelle R8 s exporte vers excel et remplace l ancienne R8.
    Ca marchait tres bien jusqu a maintenant.
    j ai l impression que ca bug depuis que j ai rajouter a la main 3 lignes dans le
    R8 de mon fichier excel mais bon j en sais rien...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j avoue que je nage un peu en ce moment

    Visiblement a chaque fois que j exporte une requete d access vers excel
    excel crée une plage nommée qui porte le nom de ma requete et qui contient les coordonnées de l ensemble de l enregistrement.

    Exemple :
    j exporte la requete R8 qui contient 20 enregistrements avec 6 champs
    Dans mon classeur excel :
    - Une feuille intitulée R8 apparait contenant l ensemble de mes enregistrement
    - et il y a creation d une plage nommée portant le nom "R8" et qui faiti reference a "R8!$A$1:$F$21"

    ok mais la fois d apres quand je veux reexporter ma nouvelle requete R8 qui contient cette fois quelques enregistrements en plus, au meme endroit de mon classeur excel (soit sur cette feuille R8),
    j ai droit au message "impossible d agrandir la plage nommée" !
    Comment faire pour rexporter sur la feuille R8 de mon classeur ma nouvelle requete R8 agrandit par les nouveaux enregistrements !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ne jamais mettre comme nom de plage nommé quelque chose qui correspond à une adresse (R8), change ton nom.

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    dsl Starec,
    R8 c etait pour l exemple, dans mon cas c "Requete 8", je l ai abusivement abrégé dans mon message, mais changer le nom ne change pas mon pb,
    merci qd meme.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Quels sont les arguments de la macro ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu réexporte avec des enregistrements en plus, mais est-ce que tu redimensionne ta plage, car dans un premier temps elle s'arrête à la ligne 21, n'est ce pas ?

    Peut être qu'au lieu de 21 tu pourrais mettre une variable avec le nombre d'enregistements qu'il y'a dans ta requête. (recordcount)

    Starec

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    les arguments de ma macro sont simple cafeine :

    je passe par l action :
    -TransfererFeuilleCalcul
    -type transfert : Exportation
    -Type Feuille : Microsoft Excel 8-10 (la honnetement qu est ce que ca change que je mette Microsoft Excel 3, 4, 5-7... ?)
    -Nom Table: Requete_8
    -Nom fichier : C\Documents and settings...
    -Etendue : rien

    sinon starec :
    Tu réexporte avec des enregistrements en plus, mais est-ce que tu redimensionne ta plage, car dans un premier temps elle s'arrête à la ligne 21, n'est ce pas ?
    oui c bien ca dans mon exemple a la premiere exportation g 21 lignes, au second j en aurait un peu plus,et ainsi de suite...

    Peut être qu'au lieu de 21 tu pourrais mettre une variable avec le nombre d'enregistements qu'il y'a dans ta requête. (recordcount)
    ca me parrait etre exactement ca mais je sais pas trop comment coder ca !

    Mon but etant de pouvoir exporter toujours au meme endroit de mon classeur excel (sur la feuille apelée "Requete 8"), la requete "Requete 8" de mon fichier access qui contient toujours un plus grand nombre d enregistrement.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur 3190 en exportant une requete vers excel via DoCmd
    Par dg6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2014, 12h51
  2. Export de requetes vers excel
    Par xuantran dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 13h24
  3. exporter une requete vers excel
    Par tzinzin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2007, 16h08
  4. Exporter Résultat requete vers Excel
    Par kahya dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2007, 22h38
  5. export de requete vers excel(pb de mise en forme)
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo