IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] SQL Requete sur plusieurs tables/traitement particulier


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [SQL] SQL Requete sur plusieurs tables/traitement particulier
    Bonjour,

    Je souhaiterais obtenir de l'aide sur une requete spécifique.
    Voici mon problème :

    J'ai une table PRODUITS avec id, nom
    1 - produit1
    2 - produit2
    etc, etc
    J'ai une table COULEURS avec id, nom_couleur
    ex : 1 - bleu
    2 - vert
    etc
    J'ai enfin une table TARIFS avec, id, id_produits, association, prix

    Dans cette table je saisis comme suis

    id=autoincrement
    id_produits = 1
    association = 1,2,3,5 par exemple
    prix = 20

    Puis dans ma page internet, je créer 2 menu déroulant pour pouvoir selectionner le produit souhaite et dans le deuxième, les associations posssible doivent apparaitre ex : vert, rouge, bleu etc etc en remplacement de 1,2,3,5

    comment puis-je y parvenir ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    A l'aide de javascript tu peux t'en sortir. Il y a beaucoup d'exemple sur le net là dessus...
    Nulla dies sin linea

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    tu veux remplir tes listes deroulantes en dur ou dynamiquement?

    en php ca ce fait assez facilement

    regarder les messages que j'ai posté à ce propos en cliquant sur mon pseudo


  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu peux facilement faire ça avec du AJAX, tes listes déroulantes vont se mettre à jour live lorsque l'utilisateur va faire sa sélection, sans rafraichissement de page. Tu peux trouver plusieurs exemples sur le net à propos des select box et les requêtes AJAX.

Discussions similaires

  1. Requete SQL jointure externe sur plusieurs tables
    Par mattmax dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2010, 10h07
  2. [SQL] Requete sur plusieurs tables
    Par Emotion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2007, 19h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 18h25
  4. [SQL] Derniers enregistrement sur plusieurs tables
    Par bibom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2006, 23h22
  5. [SQL Access] SELECT sur plusieurs Tables et Composer Champs
    Par Giuseppe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo