IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mes liens externes s'ouvrent dans ma frame


Sujet :

HTML

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Mes liens externes s'ouvrent dans ma frame
    Bonjour à tous!

    Voilà, mon problème est dans mon titre.

    A savoir que mes liens externes s'ouvrent dans la frame active. Par contre lorsque je renvoie vers d'autres pages de mon site, je n'ai pas ce problème.

    Auriez-vous l'une ou l'autre solution?

    (Je précise que l'usage des frames m'est imposé, et que je ne peux pas refaire toute une mise en page CSS, car le site actuel est en fin de vie, et qu'il ne faut juste ajouter d'un module...)

    Merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Mets l''attribut target="_blank" sur tes liens externes.

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Thx

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Et je me demandais...

    Si c'est un <input> button qui "lance' le lien, pour qu'il ne s'ouvre pas dans ma frame, comment faire?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Là, le mieux, je pense est d'ouvrir un popup avec tous ses attributs visibles sur le onclick du bouton.

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function popup(url){
       window.open(url);
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="popup('adresseinternet')" />

  6. #6
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ok, on s'approche de la solution!

    Le problème en fait, c'est que le lien s'ouvre dans une autre fenêtre.

    Je sais que j'ai ptet pas été clair, mais je t'explqiue.

    Le site actuelle est composé d'une frame centrale ("centerFrame").

    Certaines pages de cette frame sont composées de 2 frames...

    Et auparavant, mes liens s'ouvraient dans une sous-frame, alors qu'ils devaient soit s'ouvrir dans centerFrame, soit dans une nouvelle fenêtre.

    Dans ce cas de figure-ci, il s'agit du même problème: j'aimerais que mon lien s'ouvre dans la frame centrale "centerFrame" et non dans une nouvelle page...

    As-tu une solution de ce genre?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="window.frames['centerFrame'].location.href='tonlien'" />

  8. #8
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Merci!

    J'ai du faire une petite modif (remplacer centerFrame - pourtant c'est le bon nom ^^ - par parent) et ça marche nickel

    Merci!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je vous recommande Dreamweaver c'est un trés bon editeurs pour la conception web.
    N'oubliez pas "Résolu"

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    En fait c'est comme ça qu'il fallait faire pour être sûr d'être compatible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="parent.frames['centerFrame'].location.href='tonlien'" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS4] liens devant s'ouvrir dans une frame
    Par viewfrance dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2010, 13h03
  2. Tous mes fichiers .exe s'ouvrent dans firefox
    Par stephane1024 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2009, 10h59
  3. lien externe vers page avec frame
    Par rdams dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 11h24
  4. [DAO] Comment gérer les liens avec la bdd dans mes classes?
    Par Wormus dans le forum Autres
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h14
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 06/11/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo