IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Request][Parameter] valeur null


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Request][Parameter] valeur null
    Bonjour,

    Lors de la validation de mon formulaire je fais passé une chaine de caractere en attribut "property" de mon image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     <td class="case_transparente" style="width: 30px">
    			 <html:image  value="<%="edit,"+id%>"  property="choix"  alt="lala" 
           			 src="pages/img/button_edit.png" style="display:block" border="0">
          		  </html:image> 
            </td>
     
            <td class="case_transparente" style="width: 30px">
           		 <html:image   value="<%="delete,"+id%>"  property="choix"  alt="lala" 
            		src="pages/img/button_drop.png" style="display:block" border="0">
      			</html:image>
    		</td>
    Je récupere celle ci dans mon action comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("choix")
    La plupart du temps cela marche correctement mais parfois je récupere null.
    Voila la partie du fichier struts-config associé a cette action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     <action 
              path="/selectUpdate"
              type="com.ambadmin.action.SelectAction"
              name="serviceForm"
              validate="false"
              scope="session"
              input="/pages/editService.jsp">
             <forward
                  name="success"
                  path="/pages/confDeleteService.jsp"/>
              <forward
                  name="error"
                   path="/pages/technical_error.jsp"/>
               <forward
                  name="editService"
                 path="/pages/editService.jsp"/>
             <forward
                  name="newURL"
                 path="/pages/editURL.jsp"/>
            <forward
                  name="cancel"
                 path="/pages/login.jsp"/>
            <forward
                  name="confDeleteURL"
                 path="/pages/confDeleteURL.jsp"/>
     
          </action>
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai pas encore fait de test, mais d'après http://struts.apache.org/1.2.x/userG...tml.html#image, ça me semble normal : tu devrais récupérer des paramètres de requête choix.x et choix.y et pas choix.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Au lieu de "choix" j'ai mis "choix.x" dans "property" et du coup quand je fais request.getParameter("choix.x") je récupere la valeur que je veux et je ne récupere pas x et y de l'image( ce qui etait le cas avant quand je faisais request.getParameter("choix.x") ou request.getParameter("choix.y").
    Pensez vous que cette solution soit fiable ??

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par nikoo_27
    Au lieu de "choix" j'ai mis "choix.x" dans "property"
    Ca change rien : au lieu d'appeler une variable toto, tu l'appelles titi, c'est tout ce que tu fais. Avec ton nouveau nom, pour récupérer x et y faut faire request.getParameter("choix.x.x") et request.getParameter("choix.x.y")... A tout prendre, reste sur "choix".

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un truc imparable pour savoir ce que tu peux récupérer comme paramètres de requêtes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Enumeration paramNames = request.getParameterNames();
    while (paramNames.hasMoreElements()) {
        String paramName = (String)paramNames.nextElement();
        System.out.println(paramName + " = " + request.getParameter(paramName));
    }
    Ca va t'afficher tous tes paramètres de requête, comme ça, tu verras si tu récupères un paramètre "choix", "choix.x", "choix.y", etc. Mais c'est pas obligé que tu récupères un paramètre choix.quelquechose : si tu ne cliques pas sur l'image, t'auras rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur NULL comme sql parameter in vb.net
    Par jerseyshore dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2013, 09h40
  2. Valeur null récupéré par request.getParameter
    Par maghraoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2009, 16h16
  3. requete avec la valeur NULL
    Par Hinkel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h39
  4. [CR9] conversion de valeurs NULL
    Par ministry dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 11h41
  5. Valeurs Nulles ou Valeurs à Zéro
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo